Resultats du week-end des 5 et 6 février

Le week-end des 5 et 6 février était encore riche en compétitions avec 3 rendez-vous pour les athlètes du Tarn Sud Athlétisme, petits et grands :

Tout d’abord les plus jeunes se sont rendus, le samedi 5, à Lisle sur Tarn pour les Championnats de Tarn de cross EA / PO.
33 athlètes castrais ont fait le déplacement pour le dernier cross de la saison et ont obtenu de bons résultats : 5 podiums dont 1 titre de champion du Tarn. Détail des podiums :

En individuel

• Chez les filles, catégorie Éveil Athlé, Lola JOUGLA termine 3° et en Poussines, Cloé MURARA termine elle aussi à la 3° place.
  • Chez les garçons, Baptiste DIEUDE est devenu Champion du Tarn en Éveil Athlé.

Par équipe

• Chez les filles, l’équipe des Poussines (composée de Cloé MURARA 3°, Charline BEGUE 9°, Clara CHAMAYOU 14° et Jocelyne SIMONNET 19°) est devenue Vice-Championne du Tarn.
  • Chez les garçons, l’équipe des Éveils Athlé (composée de Baptiste DIEUDE 1°, Etienne MANCET 5°, Gauthier RENIER 26° et Axel PANIEAU 37°) a terminé 3°.

Bravo à tous nos champions en herbe et place maintenant aux compétitions sur piste !

Les résultats du cross

Pendant ce temps, les plus grands étaient à Fronton pour les Championnats Midi-Pyrénées Élite en salle qui réunissaient les meilleurs athlètes de la région, toutes catégories confondues.
15 athlètes du TSA étaient qualifiés pour cette finale régionale et ont obtenu de très bons résultats : 8 podiums dont 1 titre de Championne Midi-Pyrénées. Voici les lauréats :

Côté femmes

Un beau triplé au lancer du poids (4kg) avec Ludivine RUFFEL Championne Midi-Pyrénées avec 12m23, Shannon IZAR Vice-Championne Midi-Pyrénées avec 10m39 et Corinne RUFFEL 3° avec 10m24. On retrouve Shannon IZAR à la 3° place au saut à la perche avec 3m00.

Côté hommes

Pas de triplé mais des résultats tout aussi bons avec Jean MONNIER qui est devenu Vice-Champion Midi-Pyrénées du triple saut avec 13m36, Bruno BERNARD est lui aussi devenu Vice-Champion Midi-Pyrénées du saut en longueur avec 6m98, Gaëtan CARPE termine 3° du 60m haies (106cm) en 9″38 et Régis COUZINIER obtient aussi la 3° place au saut à la perche avec 4m40.

Résultats complets

Enfin, dernier rendez-vous du week-end, le dimanche 6, à Castres : cette compétition de lancers long (lancers du marteau, du disque et du javelot) comprenait les Championnats Midi-Pyrénées Minimes et un meeting régional. Là aussi, les 18 athlètes du TSA qui étaient présents ont brillé.

Commençons par les Championnats Midi-Pyrénées minimes où le TSA a obtenu 5 podiums dont 2 titres de Champion Midi-Pyrénées :

• Iman DJEBLI-ROMERO termine 3° du lancer du marteau (3kg) avec 27m74 et 3° aussi du lancer du javelot (500g) avec 23m28
  • Martin WOLFF est devenu Champion Midi-Prénées du lancer du disque (1.2kg) avec 30m58 et 3° du lancer du javelot (600g) avec 33m00
  • Thomas LOUBAT-MOLINIER est lui aussi devenu Champion Midi-Pyrénées du lancer du marteau (4kg) avec 39m68.

Pour finir, les résultats du meeting régional où le TSA s’est distingué avec 8 podiums dont 4 victoires :