Retour des France Cadets-Juniors et des compétitions du week-end

3 compétitions ont eu lieu ce week-end. Celui-ci a commencé par la Corrida de Toulouse et les championnats de France Cadets-Juniors à Châteauroux et s’est terminé par le meeting interrégional de Narbonne.

Championnats de France CA-JU 2016 à Châteauroux

Baptiste MARIOJOULS (photo) et Guillaume FARENC ont représenté le TSA aux championnats de France Jeunes qui se sont déroulés du 1er au 3 juillet 2016 à Châteauroux (Centre-Val de Loire), tous les deux sur le concours de marteau, chez les cadets pour Baptiste, et chez les juniors pour Guillaume.

Chez les juniors, Guillaume a lancé l’engin (6kg) à 48m24, lui offrant la 15ème place des concours qualificatifs, mais ne lui donnant malheureusement pas accès à la finale.

Du côté des cadets, c’est c’est Baptiste qui a créé la surprise au marteau (5kg) en battant son record 2 fois lors du concours de qualification. Il réalise 51m95 au premier jet et 52m02 au troisième essai, le classant 12ème, juste assez pour accéder à la finale. Il est arrivé avec la 18ème du classement à ces championnats de France et repartira 11ème grâce à son jet premier jet de 51m00 réalisé en finale le lendemain.

Résultats des concours cadets du marteau

Résultats des concours juniors du marteau

Tous les résultats

Corrida de Toulouse 2016

Vendredi 1er juillet au soir, 2 athlètes du TSA se sont rendus à Toulouse pour courir les 10km de la Corrida Pédestre de la ville rose. Il s’agit de Julie LATGER et de Jean-Baptiste GRAND qui ont tous les deux bien représenté le club !

En effet, Julie décroche la troisième place toute catégorie féminine confondue, en arrivant en 37″30, ce qui lui offre par la même occasion la victoire dans la catégorie Espoir féminin. Jean-Baptiste arrive en 36’06, décrochant ainsi la 3ème place du podium chez les juniors ! Au classement général, Jean-Baptiste arrive 31ème et Julie 63ème, sur un total de 4490 arrivants !!

Tous les résultats du 10km

Meeting Interrégional 2016 à Narbonne

7 athlètes du Tarn Sud Athlétisme se sont rendus à Narbonne ce dimanche 3 juillet.

Chez les sprinters, la cadette Sarah TEYSSEYRE a encore amélioré son record personnel sur 200m, cette fois-ci de 52 centièmes, en courant ce dernier en 27″40 (-0.3). Toujours sur 200m, le junior Alexandre FARRET a lui aussi battu son record, de 4 centièmes, en réalisant 24″41 (+0.3). Il a également couru le 100m en 12″09, son meilleur chrono de la saison sur la distance, mais avec un vent de +2.7. La cadette Sophie HOMPS a elle aussi doublé sur la compétition, en réalisant 14″28 sur 100m et 29″06 sur 200m.

Sur 400m haies, le lion était dans l’arène : Colin FAURE seul masculin engagé, a réalisé sa course avec les femmes, et a bien failli se faire rattraper par les gazelles. Il réalise tout de même son deuxième meilleur chrono sur la distance avec 63″69.

Sur 400m, David GRAND termine 2ème de sa course en réalisant 52″14 et lance le javelot à 40m77.

A noter également que les minimes du TSA étaient représentés par Margaux AGUILAR sur 50m et Clara CHAMAYOU sur 3000m marche. Margaux termine 5ème de la série 1 en 7″18 (+2.3) et Clara, notre championne Midi-Pyrénées du 3000m marche, arrive à la première place chez les filles avec un chrono de 18’43″28.