Championnat du Tarn 2019 – Le TSA se prépare à la veille des Interclubs

Dimanche 12 Mai, a eu lieu à Albi, le championnat du Tarn 2019 des Cadets et plus. Retour sur la compétition, où ont soufflé de belles performances, à la veille des Interclubs.

Du vent, du vent et encore du vent !

Le vent a encore énormément soufflé sur la région albigeoise ce weekend. Sur le sprint, on trouve des courses avec +6,3 m/s !

Cachou ou pas pour Thomas au lancer de Javelot ?

Sur 100m, c’est l’Aussillonnaise Isis MALASSIGNE qui confirme son bon état de forme, en terminant la course en 12s 79 (+5.4 m/s). C’est les garçons, c’est Anthony VELASCO (Castres Athlétisme) qui va le plus vite en 11s36 (+3.4 m/s).

Sur le demi tour de piste c’est également Isis qui va la plus vite et casse la ligne après 26s 08 de course (+4.0).

Sur le 400m, Guerric MERIMEE (Castres Athlétisme) crée la surprise et réalise un excellent chrono de 51s99 sur son 1er 400m, de bonne augure pour sa préparation du 800m.

400 ou 800 pour Guerric ? le bonhomme s’interroge….

Sur le 800m, Toscane DURAND (Castres Athlétisme) remporte sa série et le titre sur 800m en 2min 37s 68.

Sur le 1500m, c’est Maxime FABRE (AC Lacaune) qui remporte la course en 4min 17s 97.

De belles performances du coté des concours !

2ème place au saut en longueur Cadette pour Aurore MUR (Castres Athlétisme) qui n’arrive pas à dompter le vent et à trouver ses marques pour réaliser un concours convenable. Elle réalise 1 jet au lancer de poids de 3kg (10m15) et s’adjuge le titre de championne du Tarn.

Au saut en hauteur, Toscane DURAND prépare les interclubs et efface une barre à 1m38. Chez les garçons c’est le Castrais Lucas ZITOUNI qui l’emporte avec une barre à 1m70. Juste derrière lui, on retrouve Mattis BARBIE (ES Aussillon) qui revient tranquillement d’une longue blessure et franchi une barre d’1m66. Mattis lance le javelot de 700g à 49m07, devant son frère Thomas BARBIE qui lui réalise 41m98.

Au saut en longueur, Jonas VITALE (Castres Athlétisme) réalise un saut à 5m90 et termine 1er cadet.

Au niveau des lancers, Ludivine RUFFEL (Castres Athlétisme) réalise un jet à 32m10 au lancer de disque d’1kg et s’adjuge le titre de championne du Tarn, devant Sandrine GARDES (Castres Athlétisme) avec 30m03. Corinne RUFFEL termine elle à la 3ème place avec 26m67.

Ludivine RUFFEL au lancer de poids

La perf du weekend !

La perf du weekend revient au Castrais Anthony VELASCO qui explose son record sur 200m (mais trop venté) avec 22s54 et marque 853 points !