1er tour des Pointes d’Or 2019 : 5 athlètes à plus de 100 points !

Samedi 18 Mai, a eu lieu à Castres, le tour qualificatif des Pointes d’Or 2019. Retour sur la compétition où les triathlons étaient obligatoire.

Qui dit Pointes d’Or, dit Triathlon !  Pour les Benjamin(e)s, le triathlon imposé est : 1 course, 1 saut et 1 lancer.

Pour les Minimes, plusieurs triathlons existent :

• 1 course, 1 saut, 1 lancer
  • 1 course et 2 concours
  • 2 courses (Une de demi-fond et la 2nde course doit être inférieure ou égale à 200m) et 1 concours.

Mélyana KONECO confirme, Célia NUNES passe la barre des 100 points !

Chez les Benjamines, la Castraise Mélyana KONECO confirme son état de forme actuel ! Elle termine 3ème de la compétition avec un triathlon de 106 points. Elle réalise 25m52 au lancer de javelot, 3min 25s 15 sur le 1000m et 4m39 au saut en longueur.

2ème athlète du TSA, l’Aussillonnaise Clara FLOUTARD termine elle à la 8ème place avec 91 points (9s84 sur 50m haies, 29m93 au lancer de javelot (nouveau record du TSA) et 1m24 au saut en hauteur).

3ème, on retrouve Valentine BASTIDE (Labruguière AC) qui termine 10ème avec 91 points également. Elle réalise 20m12 au lancer de disque, 9m22 au triple saut et 3min 31s 61 sur le 1000m.

Chez les Minimes, les 3 premières athlètes du TSA sont Castraises. Célia NUNES termine 2ème de la compétition avec un triathlon de 103 points. C’est la première fois que Célia passe la barre des 100 points. Elle réalise 13s 19 sur le 100m, 4m70 au saut en longueur et 8min 01s 43 sur le 2000m.

Roxane DEYDIER termine elle à 7ème place de la compétition avec un triathlon de 83 points (10m02 au triple saut, 14s24 sur le 100m, 4m54 au saut en longueur).

C’est Camille ALBAREDE qui termine 9ème de la compétition averc un triathlon de 80 points. Elle réalise 13s 18 sur le 100m 8m70 au triple saut et 7m94 au lancer de poids.

Célia et Camille au départ du 100m

Antoine LAPENE et Lilian RENE au top ! Corentin GROUT tout juste derrière.

Chez les Benjamins, c’est encore le Castrais Antoine LAPENE qui remporte la compétition avec 113 points. Il réalise 31m 44 au lancer de javelot, 1m50 au saut en hauteur (à cause d’un manque d’échauffement et de concentration…) et explose son record sur le 1000m qu’il termine en 2min 55s 28 ! Il devra courir 4 secondes de moins pour battre le record du TSA de la discipline qui est de 2min 51s 46 détenu par Baptiste DIEUDE.

11ème de la compétition avec 79 points, on retrouve le Castrais Lucas NICOLA qui réalise 4m42 au saut en longueur, 16m93 au lancer de javelot et 3min 21s 60 sur le 1000m.

22ème de la compétition, on retrouve le Castrais Julien VIALADE qui termine 3ème BEM du TSA avec 63 points. Il réalise 13s 97 sur 100m, 15m66 au lancer de disque et 8m08 sur le triple saut.

Chez les Minimes, c’est le Castrais Lilian RENE qui remporte la compétition et bat son record du triathlon. Il réalise 108 points avec 12m51 au triple saut, 12s01 sur le 100m et 2min 51s 19 sur le 1000m. Il devra gagner encore 2 ou 3 points pour s’assurer d’une place en finale nationale des Pointes d’Or fin juin à Saint Renan.

Avec 104 points, on retrouve le Sorézien Corentin GROUT qui lui termine 2nd de la compétition. Il réalise 5m45 au saut en longueur, 12m34 au triple saut et 11m88 sur le 100m.

3ème athlète minime du TSA, on retrouve Matthieu AYROLLES (ES Aussillon), qui termine 5ème de la compétition. Il réalise 5m76 au saut en longueur, 12s51 sur le 100m et 2min 53s 01 sur le 1000m.

Matthieu, Corentin, Lilian, Louis et Alexis au départ du 100m ! (Mais c’est Rosin qui l’emporte !)

Un grand merci aux athlètes présents, aux bénévoles qui sont venu donner un coup de main à la buvette, à l’équipe technique pour l’installation et de déroulement de la compétition ainsi qu’aux juges !