France de 10km, Ekiden d’Albi, Trail de la Passerelle et même du Cassoulet : Le TSA sur tous les fronts !

Ce weekend (5 et 6 Octobre), nos coureurs se sont ont participé à de nombreuses courses organisées dans la région. Retour sur les principaux résultats !

Championnat de France des 10km sur route (Canet en Roussillon)

Nombreux furent qualifiés au France des 10km sur route qui ont eu lieu ce Dimanche à Canet en Roussillon mais peu ont fait le déplacement.

Chez les Juniors, ROUQUETTE Guilhem (AC Lacaune) boucle ses 10km en 37 min 14 (36min 57 en temps de course) et termine à la 312ème place mais à la 78ème place chez les Juniors.

Chez les Masters 2, ils sont 2 à passer la ligne d’arrivée. CLAUSS Frederic (CA Sorézien) termine la course en 37 min 09 (36min 54 en temps de course) et termine 304ème et 40ème V2M. DJEBLI Abderrahim (ES Aussillon) termine lui à la 268ème place et 36ème V2M en 36min 45 (36min 32 en temps de course).

Résultats de la course

Résultats des athlètes du TSA

Trail de Passerelle à Mazamet

Suite à la construction de la Passerelle, les villes de Mazamet et Aussillon ont organisé ce weekend, la 1ère édition du Trail de la Passerelle. 2 courses au programme : un 12km avec 650D+ et un 27 km avec 1650 D+. Quelques athlètes du TSA ont pris le départ de cette première édition.

Pascal GONTHIER (ES Aussillon) au trail de la passerelle

Sur le 12km, GONTHIER Pascal (ES Aussillon) termine 11ème de la course en 1h 12 min 27s et se classe 1er V3M. A la 13ème place, on retrouve le Lacaunais SUC Jean-philippe en 1h 12 min 54s et se classe 1er V2M. A la 31ème place, on retrouve BARDY Frederic (CA Vielmurois) en 1h 19min 35s. 43ème place pour le Sorézien GROUT Jean-claude en 1h 22min 34s. En 1h 23min 51s, FABRE Marc (AC Lacaune) termine à la 49ème place.

Jean-Claude GROUT (CA Sorèze) lors du Trail de la Passerelle

Marie LONG (ES Aussillon) termine 7ème Féminine de la course et 1ère féminine du TSA en 1h 30min 42s.

RASCOL Jean (AC Lacaune) termine la course en 1h 33min 34s et se classe 94ème. 137ème place pour l’Aussillonnais MIRAOUI Raphael (1h 39min 04s).  CAZALS Jeremy (AC Lacaune) boucle les 12km en 1h 43min 51s.

Sur le 27 km, CAMBON Eric (AC Lacaune) termine 62ème de la course en 3h 43min 05s. 103ème place pour MAILLOT Yannick (Castres Athlétisme) en 4h 04min 10s.

Résultats des 2 courses

Trail du Cassoulet à Verfeil

Un coureur du Castres Athlétisme, Christian ANTUNES a pris le départ du 24km avec 521m D+ du Trail du Cassoulet à Verfeil. Sans trop de pauses sur les ravitaillements, Christian termine 122ème en 2h 35min 16. Bravo à lui !

Christian (à droite) à la fin du Trail

Ekiden d’Albi : 2 équipes du Castres Athlétisme font le déplacement

Le Castres Athlétisme a inscrit 2 équipes lors de l’Ekiden d’Albi 2019 qui a eu lieu ce Samedi à 20h. Une équipe 100% femme et une équipe 100% homme avec un seul objectif : prendre du plaisir. L’Ekiden consiste à courir un marathon par équipe de 6. Un enchaînement de courses sur un 5km, un 10km, un 5km, un 10km, un 5km et un 7km. A Albi, le parcours fut une boucle de 5km avec quelques belles bosses dont une plus importante à l’arrivée de la boucle pour rejoindre la cathédrale.

Les filles du Castres Athlétisme à l’Ekiden d’Albi 2019

Agathe CABINALLAS et Florian BOULEAU (sorti de sa salle de musculation pour venir courir) ont pris le départ du 1er 5km qu’il boucle en 28min 46s. Véronique AUTRIQUE et Bruno BOUTEILLE sont donc ensuite parti pour courir un 10km. Bruno terminent les 2 boucles en 41min 58 et Véronique en 57min26. Xavier TROMBINI et Clémentine HORNEZ se sont ensuite élancés pour le 2nd 5km. Xavier le boucle en 23min 18 et Clémentine en 28min 45s. Stéphanie PECH et Joel FERRIER se sont ensuite occupés de courir le dernier 10km. Joel termine la distance après 43 min 47 de course et Stéphanie en 58min 35. Apprenant la blessure de Christophe B, Florian B a repris le départ du dernier 5km mais cette fois çi en solo qu’il boucle en 25min 17. Idem pour Véronique A qui a repris le départ d’un 5km cette fois çi suite à la blessure d’une coureuse (29min 21). Pour finir, ce sont Andrée WOLFF et Marc RAMPNOUX qui ont pris part au dernier relais pour franchir la ligne d’arrivée. Andrée termine la course en 43min 07 et Marc en 37min 04.

Les filles terminent à la 386ème place et 11ème de leur catégorie !

Les garçons terminent eux à la 105ème place et à la 88ème place de leur catégorie.

Un grand bravo à toutes et tous. Le rendez-vous est pris pour l’année prochaine !