Championnat du Tarn de relais 8/2/2/8 : 4 relais récompensés dont un 1er au bilan Français !

Samedi 12 et Dimanche 13 Juin, ont eu lieu à Albi, un meeting et le championnat du Tarn des relais 8/2/2/8. Retour sur le weekend remplis de jolies performances !

Meeting d’Albi : Les perchistes s’illustrent !

En parallèle des France Handisport, l’Ecla Albi a organisé un meeting. Ce dernier a permis à quelques athlètes Castrais et à un Aussillonnais, de s’aligner sur quelques épreuves.

Du coté de la course, la Castrais Camille ALBAREDE court le 200m en 27s 80. Sur les haies, Mathis HERAIL (Castres Athlétisme) tape encore la 6ème haie et termine donc la course du 110m en 16s89.

Sur le tour de piste, Léa COLOM (Castres Athlétisme) bat son record en franchissant la ligne après 62s 40 de course. Chez les garçons, Paul Pujol (dit Carlos) boucle le tour en 58s 72. 56s 22 pour Thomas BENAZETH (Castres Athlétisme) et 53s 69 pour Lilian RENE (Castres Athlétisme). L’Aussillonnais Ianis MIRAOUI court lui en 53s 15. Le spécialiste de la discipline, Anthony VELASCO (Castres Athlétisme) boucle son 1er tour de piste de la saison en 51s 51.

Du coté des concours, on notera les 9m17 de Thomas BENAZETH au lancer de poids de 6kg et les 8m63 de Paul PUJOL au poids de 5kg. 31m 44 au lancer de marteau de 4kg pour Corinne RUFFEL (Castres Athlétisme).

Du coté de la perche, les combinards du Castres Athlétisme ont satisfait le coach. Paul PUJOL bat son record en franchissant 2m20. Louis DUPONT, en manque d’entrainement, ne franchit que 2m60. Mathis HERAIL franchit 2m80 juste après les haies et sans avoir franchit d’autre barre avant, son record personnel. Thomas BENAZETH, Emilien MARTY et Alexis SOLAUX franchissent eux la barre des 3m00.

Un grand bravo a eux pour leur participation à la compétition (sous une énorme chaleur) et rendez-vous demain Samedi du coté de Carcassonne pour les Occitanie Elite.

Résultats de la compétition

Championnat du Tarn de relais 8/2/2/8 : 4 médailles remportées !

Le dimanche, entre midi, a eu lieu le championnat du Tarn de relais 800m/200m/200m/800m. Les Benjamins castrais avaient 2 équipes, aucune équipe benjamine (ce qui est bien dommage) et 3 équipes Minimes : 1 féminine, 1 masculine et 1 mixte.

Du coté des Benjamins, HENKINET Quentin, BONNET VIALA Clement, HOUDELOT Samuel et MOURIE Remi remportent haut la main ce relais 8/2/2/8 en 5min 57s 44. Ils deviennent donc champions du Tarn 2021.

Le relais 2 composé de : RAMPNOUX Maxence, GHOURA LAQDADRA Ayoub, LUESMA Enzo et PRODHOMME Jules prend lui la 5ème place en 6min 45s 75.

Chez les Minimes Filles, le relais composé de GLEIZES Marine, ALBAREDE Lea, KONECO Melyana et THOMAS Charline termine la course en 6min 06s 76. Les filles terminent championnes du Tarn 2021 et se classent même, actuellement à la 13ème place des bilans Français !

Le relais masculin composé de PRODHOMME Oscar, VIALADE Julien, CONJUNGO Samuel et ZENATTI Noa terminent à la 2ème place de la course en 5min 16s 75. Médaille d’Argent pour nos 4 MIM. Ils sont actuellement 10ème au bilan Français.

Pour finir, le relais mixte composé de BASTIDE Valentine, DAUER Tya, COLLONGUES Louis et LAPENE Antoine terminent la course à la 3ème place mais deviennent champions du Tarn 2021 en 5min 23s 93. Avec ce chrono, ils sont 1er aux bilans Français ! Félicitations au eux.

Un grand bravo à toutes et tous et rendez-vous Dimanche à Castres pour la finale Occitanie des Pointes d’Or.