Le Castres Athlétisme aux championnats du Tarn de cross 2023

Dimanche 22 janvier avaient lieu au complexe sportif de l’Albaret à Saint-Juéry les championnats du Tarn de cross 2023.

Bilan positif pour le club qui revient avec un total de 10 médailles (6 individuelles et 4 par équipe) dont 5 titres (3 individuels et 2 par équipe).

La journée a commencé à 10h00 avec la course des filles de la catégorie Eveils Athlé (U10) qui avaient 920m à parcourir. L’équipe Castres Athlétisme 1 l’emporte et l’équipe Castres Athlétisme 2 se classe 6ème sur 9 équipes.

Podium des Eveils Athlé aux championnats du Tarn de cross 2023 à Saint-Juéry

A 10h15, ce sont les garçons qui s’élancent sur la même distance. L’équipe Castres Athlétisme 1 remporte aussi le titre et l’équipe Castres Athlétisme 2 vient compléter le podium avec une 3ème place. Castres Athlétisme 3 termine 7ème sur 11 équipes.

Nos 3 poussines (U12) ont ensuite enchaîné sur une course de 1320m, et se classent 6ème, 29ème et 42ème, sur 52 participantes. Du côté des poussins, l’équipe Castres Athlétisme se classe 6ème puisque nos 5 jeunes coureurs en herbe se classent 10ème, 15ème, 39ème, 46ème et 69ème sur 82 arrivants.

Place ensuite aux benjamines (U14) parties à 11h00 sur une course de 2260m, à l’issue de laquelle Mélissa CONJUNGO s’impose et devient championne du Tarn de cross. Sa coéquipière Sarah COUSSERANS termine 26ème sur 39 participantes.

Chez les benjamins, au terme des 2800m de course, Gabriel FROMENTEAU monte sur la deuxième marche du podium et Sandro DA SILVA termine 22ème sur 42 participants. Dans la même course, les minimes filles (U16) Dolma PEERS, Lucie MOISY et Loueli ROUANET terminent respectivement 16ème, 21ème et 25ème sur 28 arrivantes.

Départ des poussins aux Championnats du Tarn de cross 2023 à Saint-Juéry
Départ des benjamins aux Championnats du Tarn de cross 2023 à Saint-Juéry

Sur les coups de midi, les minimes garçons partent pour 3640m de course, sur un terrain qui devient de plus en plus labouré. Samuel HOUDELOT, Rémi MOURIE, Quentin HENKINET font un tir groupé en terminant respectivement, 6ème, 7ème et 8ème, tandis que Clément BONNET VIALA et Timothée RIVET terminent 15ème et 18ème sur 29 classés. Ainsi, l’équipe Castres Athlétisme devient vice-championne du Tarn.

Départ des minimes masculins aux Championnats du Tarn de cross 2023 à Saint-Juéry

Dans la même course, nos cadettes font fort puisque Valentine BASTIDE s’impose haut la main et Marine GLEIZES rejoint sa camarade de club sur le podium en terminant 3ème. Charline THOMAS finit 8ème sur 12 arrivantes.

Podium des cadettes aux Championnats du Tarn de cross 2023 à Saint-Juéry

En même temps, Franck ROYER qui se classe 19ème du cross court sur 25 participants.

Un demi-heure plus tard, nos cadets prennent le départ pour 5km, et Ryan ROYER, Maxime GARRIC et Jean-Baptiste BOICHON arrivent respectivement 4ème, 8ème et 15ème.

Chez les juniors masculins, Lilian RENÉ arrive au terme des 6660m de course et se classe 6ème sur 11 arrivants.

La journée se termine pour nos athlètes du Castres Athlétisme avec la course des As masculins, longue de 8960m, à l’issue de laquelle David GRAND et Christophe BERTINO sont respectivement classés 4ème et 6ème. David devient Champion du Tarn de cross dans la catégorie Senior et Christophe Vice-champion du Tarn de cross dans la catégorie Master 2.

Bravo à tous les coureurs mais aussi aux encadrants, entraineurs et bénévoles qui ont accompagné nos athlètes par 0 degré toute la journée dans les contrées nord-tarnaises.

Tous les résultats

La prochaine échéance aura lieu à Auterive avec les championnats de secteur Ouest de cross, le 5 février 2023, pour les catégories benjamins et plus.