Résultats des championnats d’Occitanie à Bompas et Tarbes

Ce week-end ont eu lieu les championnats d’Occitanie Espoirs et Elites en salle à Bompas, et les championnats d’Occitanie de Marche en salle à Tarbes, retour sur les résultats du club.

A Tarbes, notre nouvelle recrue Nicolas DE NEVE s’est illustré sur le 5000m marche en terminant 3ème de la course en 24’20″59, bravo pour son podium !

nicolas de neve podium championnats occitanie marche en salle 2023
Nicolas De Neve sur le podium des championnats d’Occitanie de marche en salle 2023

A Bompas, une délégation de 8 athlètes a pris part à ces championnats d’Occitanie en salle avec quelques bonne performances à la clé.

Chez les femmes, la cadette Tya DAUER se classe 5ème de la finale 2 sur 60m en 8’35 après avoir couru 8’36 en série.

L’espoir Aurore MUR se classe 9ème du saut en longueur avec un saut à 5m17 et 5ème du triple saut en signant 11m21.

La cadette Charline THOMAS a frappé fort en réalisant 61″65 sur le 400m, lui permettant de devenir Vice-championne d’Occitanie Élite de l’épreuve en salle.

Chez les hommes, William ENJABAL lance le poids de 7kg à 8m43, et court le 60m en 7″67 en série puis 7″52 en finale.

Le cadet Gabriel COLLONGES court lui aussi le 60m en 7″51 en série et signe 7″46 en finale. Il réalise 24″16 en série du 200m améliore son temps en finale avec 23″98.

Sur 200m également, l’espoir Théo FREZOULS court en 25″69 en série puis signe 25″65 en finale.

Le cadet Julien VIALADE court le 400m en 54″84 et dans la même catégorie Jules VIDAL en 55″27. Jules réalise également 9″19 en série du 60m haies et 9’05 en finale.

tsa championnats occitanie elites en salle 2023 bompas
Le TSA aux championnats d’Occitanie Élites en salle 2023 à Bompas

Bravo à nos 8 athlètes et à nos 2 médaillés du week-end ! La saison en salle s’annonce bien élancée, puisque nous retrouverons nos jeunes aux championnats d’Occitanie Cadets-Juniors en salle le week-end du 4 et 5 février à Tarbes.