CHAMPIONNAT DU TARN U14 et U16

18 médailles pour Castres Athlétisme

Lors du championnat du Tarn Benjamins (U14) et Minimes (U16) du dimanche 2 juin à Carmaux, les 14 sociétaires du Castres Athlétisme ont remporté pas moins de 18 médailles dont 6 titres de champions du Tarn 2024 ! un résultat très satisfaisant.

Une fois de plus, c’est Mélissa Conjungo (U14) qui a été la plus fructueuse en breloques puisqu’elle remporte à elle seule, 3 titres, sur 50 m haies avec un record personnel désormais pointé à 8’’00 (44 points), au saut en longueur et enfin sur 50 mètres.

Deux autres titres ont été décrochés par Sarah Cousserans (U14), au lancer du disque (23,40m) et au lancer de javelot (22,57m). Enfin, l’ultime titre fut brillamment remporté par Amaelys Mazière Keszner au 3000 m marche avec un chrono de 23’21’’08.

On notera encore parmi les 12 autres podiums, la belle performance de Lisa MYRTHE (U14) seconde du saut en longueur avec 4,20m, elle réalise également un triathlon à 90 points lui permettant d’espérer une qualification pour les prochaines « Pointes d’Or régionales ». Mickayeel Daffe termine second du 120 mètres et passe sous les quinze seconde (14’’89 et 31 points). Enfin Timothée Rivet remporte 3 médailles dont une de bronze (2ème) sur 100m haies avec un chrono intéressant de 15’’84.

On retrouvera une partie de ces athlètes lors des championnats d’Occitanie et ce à partir du 23 juin pour une fin de saison qui s’annonce palpitante !!!