Des nouvelles du groupe running / marche nordique du Castres Athlétisme

2 juin 2024

En Laure en courant

Le dimanche 2 juin avait lieu à Labruguière l’édition 2024 d’En Laure en courant. Au programme, il y en avait pour tous les gouts, de la route, du trail et de la marche. Donc, rien d’étonnant à retrouver une forte délégation du Castres Athlétisme.

Coté coureurs, 7 membres du club étaient inscrits sur le 10km. Jean Baptiste Grand prend la deuxième place de l’épreuve en 34’07 et finit 1er SE, Thomas Julien 1er JU en 40’03, Bruno Bouteille franchit la ligne d’arrivée en 42’50’’, Denis Garnier en 52’43’’, Flora Schaffhauser en 54’14’’, Jérémy Hay en 57’12’’ et Claire Albert en 1h00’55’’.

Sur le trail de 20km (1000mD+), Sophie Bories réalise 2h32’57’’ en prenant la 7ème place du scratch féminin et la 2ème place du classement M2 et Séverine Romi 8ème du classement féminin remporte la catégorie M4 en 2h36’47’’

whatsapp image 2024 06 02 a 12.50.37 e9bbb349

Les marcheurs nordiques du Castres Athlétisme étaient également présents en force au domaine d’En Laure pour participer à la marche de 11.5km  avec Régine, Michel, Marc, Marie-Jo, Virginie, Frédérique, Myriam et Stéphane.

img 20240602 wa0002

Les foulées Sud-Roussillon

C’est à La Tour Bas Elne à quelques kilomètres de Perpignan que Gwenaël Regnie a couru un nouveau semi-marathon. Il faut croire que la côte Méditerranéenne lui réussit bien car après les 1h25’11’’ réalisés lors du semi de la Côte Indigo il améliore une nouvelle fois son record  en 1h24’57’’ et prend la 3ème place du classement M3.

1 juin 2024

La course Cettoise

Dans le cadre de sa préparation 5000m Philippe Terral du Castres Athlétisme était le samedi 1 juin 2024 à Sète pour participer au 5km de la Course Cettoise. Le parcours tracé en bord de mer présentait un profil altimétrique proche de zéro permettant d’envisager des performances chronométriques intéressantes malgré un vent sensible et défavorable sur la première partie de la course. Philippe termine à la 8ème place du scratch et remporte la catégorie M3 dans un chrono de 16’41’’ un peu en deçà de ses attentes « Je ne suis pas très content de ma course, je souhaitais courir au moins 20’’ plus vite. Je suis peut-être parti un peu trop vite contre le vent, puis j’ai eu un peu de mal à finir».

img 20240602 wa0006

25 mai 2024

Transylvania 20k

La huitième édition de la Transylvania 100 a eu lieu le samedi 25 mai 2024 au cœur de la Roumanie.  La course qui se déroule dans l’une des régions les plus belles et les plus mystérieuses d’Europe de l’Est a réuni près de 2500 concurrents. Les coureurs se sont regroupés sur une ligne de départ située sous le château de Dracula dans le village de Bran, prêt pour une aventure à travers le paysage alpin de la Transylvanie. Parmi eux, Jérémy Hay du Castres athlétisme engagé sur l’épreuve de 22km « ça y est ! Transylvania 20k terminée sous la grêle, la pluie et dans la boue. Je termine en 4h33’56’’ pour 22km et 1385m D+. C’était très éprouvant mais je suis content du résultat. »

whatsapp image 2024 05 25 a 16.30.51 6110a57d

19 mai 2024

Les Monts de Saint Baudille

La 28ème édition de la traditionnelle course « Les Monts de St Baudille » comptant pour le challenge du Parc Naturel Régional du Haut Languedoc a eu lieu le dimanche 19 mai 2024. C’est sous un beau soleil que les concurrents se sont élancés sur les chemins. Deux courses étaient proposées, un 11.5km (350 mD+) et un 23.5kms (650 mD+) ainsi qu’une randonnée de 11.5 kms.

Sur cette dernière épreuve, les marcheurs nordiques du Castres Athlétisme étaient présents en nombre avec : Céline, Caroline, Régine, Frédérique, Marie-Jo, Marc, Agathe, Corinne, Michel et Myriam « un joli parcours pas trop difficile et une météo agréable, les conditions étaient réunies pour une matinée très sympa ».

whatsapp image 2024 05 20 a 08.37.13 f14396d5

Côté course, Marc Rampnoux et Jean-Christophe Mayar réalisent respectivement 1h13’25’’ et 1h17’53’’ sur le trail de 11.5km alors que sur le 23km Séverine Romi termine 1ère M4 en 2h35’28’’, Clément Laur se classe 3ème M5 en 2h44’06’’ et Fabienne Laur 2ème M4 en 3h04’06’’