Un week-end médaillé pour les jeunes du TSA !

Samedi à Saint Juéry pour le championnat du Tarn de Cross des Eveils-Athlé et Poussins et Dimanche à Fronton pour les championnats d’Occitanie en salle Minimes, les jeunes du TSA reviennent chargés de médailles !

Championnat du Tarn de Cross EA/PO à Saint Juéry

Photo de groupe aux championnats du Tarn Eveils Athlé-Poussins de cross 2018 à Saint-Juéry
Podium EAM individuel aux championnats du Tarn Eveils Athlé et Poussins de cross 2018 à Saint-Juéry
Célian et Tony sur le podium !

Samedi 10 Mars avait lieu à Saint Juéry, le championnat du Tarn de Cross des Eveils-Athlé et Poussins. Sous un beau soleil, ce sont les EA masculins qui se sont élancés pour un circuit de 920m. Au bout d’une course très bien gérée, c’est le jeune Castrais Célian JEANNE qui l’emporte à la suite d’une jolie remontée en arrivant sur la piste du stade. C’est un autre Castrais, Tony LUNARDELLI qui monte sur la 3ème place du podium.

Par équipe, c’est le Castres Athlétisme qui l’emporte grâce aux 2 cités précédemment ainsi que Gabriel FROMENTEAU et Mathis DUMONT.

Podium EAM par équipe des championnats du Tarn Eveils Athlé et Poussins de cross 2018 à Saint-Juéry
Les éveils athlé de Castres sur la plus haute marche du podium en équipe !

La 1ère équipe de Labruguière AC termine à la 5ème place. 8ème place pour l’ES Aussillon et 18ème place pour l’AC Lacaune.

Chez les EA féminines, pas de podium en individuel mais une 4ème place pour la Castraise Mélissa CONJUNGO et la 6ème place de Clara BARTHES de l’AC Sorèzien.

Podium EAF par équipe des championnats du Tarn Eveils Athlé et Poussins de cross 2018 à Saint-Juéry
Les jeunes castraises sur le deuxième marche par équipe

Par équipe, la première équipe du Castres Athlétisme monte sur la 2nde marche du podium (Mélissa CONJUNGO, Léa DENYS, Louelie ROUANET et Mae CHARRIER).

L’équipe de Labruguière termine à la 6ème place.

Chez les Poussin(e)s, ce cross comptait pour le challenge Poussin 2018.

Niveau résultat, on notera la très belle victoire de Valentine BASTIDE de Labruguière.

En ce qui concerne le classement par équipe, les Poussines Castraises ont fait honneur au double titres de champion du Tarn de leur entraineur, en montant sur la plus haute marche du podium. L’équipe fut composée d’Odalis HAMES, THOMAS Charline, IDJELLIDAINE Maia et GENET Anael.

L’équipe 1 de Labruguière, composée de BASTIDE Valentine, KHOUKHI Clara, GLOTIN Ocellina et GILABERT Prune, terminent elles à la 3ème place du podium.

L’equipe 1 du CA Vielmur termine à la 5ème place et celle d’Aussillon à la 9ème place.

Podium POF par équipe des championnats du Tarn Eveils Athlé et Poussins de cross 2018 à Saint-Juéry
Victoire de Castres et troisième place pour Labruguière par équipe chez les poussines
Podium POM individuel des championnats du Tarn Eveils Athlé et Poussins de cross 2018 à Saint-Juéry
Rémi décroche la médaille de bronze !

Chez les Poussins, on notera la 3ème place du Castrais MOURIE Rémi au terme des 1300m.

Par équipe, l’équipe 1 composée des 4 seuls castrais présents (MOURIE Rémi, JEANNE Matthieu, HENKINET Quentin et CARAYON Clement) monte sur la 2ème marche du podium. Ils devancent l’équipe 1 de Labruguière qui fut composée de : DELPY Raphael, DARCEOT Axel, MICHEL Bastien et DURAND Maxence.

Podium POM par équipe des championnats du Tarn Eveils Athlé et Poussins de cross 2018 à Saint-Juéry
Deuxième et troisième place pour Castres et Labruguière chez les poussins par équipe

Félicitations à toutes et tous pour leur participation à ce dernier cross de la saison !

Résultats de la compétition

Photos de la compétition (par la famille Conjungo et l’ES Aussillon)

Vidéos des courses (par Michaël Conjungo)

Championnat d’Occitanie Minimes en salle à Fronton

Quelques athlètes minimes ont fait le déplacement à Fronton pour y disputer, ce Dimanche, le championnat d’Occitanie en salle.

Coté Labruguière ou Castres, plusieurs records personnels ont été battus mais aucun ni aucune n’a eu de chance de monter sur le podium, la plupart des athlètes qualifiés sont Minimes 1ère année, ce qui est prometteur pour la saison prochaine.

En revanche, coté Aussillon, ce fut presque carton plein !

Matthieu Ayrolles sur 50m aux championnats d'Occitanie Minimes en salle 2018 à Fronton
Matthieu Ayrolles sur 50m aux championnats d’Occitanie Minimes en salle 2018 à Fronton

La journée débute par la 2nde place de Jonas VITALE sur le concours de triple-saut avec un bon mesuré à 11m32.

C’est ensuite Hanae SENEGAS qui monte sur la même marche du podium, toujours au triple-saut avec un saut à 10m14.

Isis Malassigne vice-championne d'Occitanie du 50m minimes 2018 à Fronton
Isis Malassigne vice-championne d’Occitanie du 50m

Isis MALASSIGNE terminera elle 3ème du concours de la longueur avec 4m91, malgré un ramené dans le sable des plus douteux… Elle terminera quelques moments après, à la 2nde place du 50m avec un chrono de 7s01.

Mattis BARBIE lui, terminera 2nd, aux essais, du concours de la hauteur en franchissant la barre d’1m72, battant donc son record personnel. Au 50m haies, il termine également à la 2ème place avec un chrono de 7s48 en finale. A noter qu’il réalise un très joli triathlon à 111points, prometteur pour les pointes d’Or de cet été.

Mattis Barbié au saut en hauteur aux championnats d'Occitanie Minimes en salle 2018 à Fronton
Le saut de Mattis Barbié à la hauteur

Merci aux jeunes (et moins jeunes) juges qui ont participé au bon déroulement de la compétition.