Challenge Poussins et Tour qualificatif des Pointes d’Or

Samedi 2 Juin a eu lieu la dernière journée du challenge Poussin 2018 et le dimanche 3 Juin a eu lieu le tour qualificatif des Pointes d’Or pour les BE/MI

Samedi 2 Juin : Challenge PO à Lavaur : Dernière journée pour prendre des points

Dernière journée du challenge pour nos Poussin(e)s à Lavaur, afin de prendre les derniers points avant les résultats finaux qui seront dévoilés lors des interclubs PO.

Nos PO castrais à l’echauffement lors de la dernière journée du challenge 2018

Nous n’avons pas encore actuellement les résultats de la journée. Ils seront communiqués dès leur publication.

Un grand merci aux jeunes juges, juges, entraîneurs et parents présents !

Dimanche 3 juin : Tour qualificatif des Pointes d’Or à Carcassonne pour les BE/MI

Les Benjamins et Minimes avaient rendez-vous à Carcassonne pour le tour qualificatif des Pointes d’Or.

Même si certains et certaines se sont couché bien tard après la victoire du CO en finale du TOP 14 la veille, les performances ont encore une fois été au rendez-vous !

Dans l’obligation de participer à un triathlon (1 course, 1 saut et 1 lancer pour les BE ou pour les MI, idem ou 2 courses et 1 concours ou encore 2 concours et 1 course), chez les BEF, c’est la Castraise Roxane DEYDIER qui se classe 2ème de la compétition et passe pour la 1ère fois les 100 points (102 points). Elle réalise  sur 100m 13s88, un lancer de poids à 8m18  mais surtout un triple-saut mesuré à 10m58 !

4ème du classement, Mélyana KONECO de Castres réalise 92 points au triathlon, malgrè un orteil qu’elle va se cassé dans les escaliers, durant la compétition : (1000m : 3min27s13 – Javelot : 20m05 – Longueur : 3m94).

Victoire du CO en finale du Top 14 !

Chez les MIF, c’est l’Aussillonnaise Isis MALASSIGNE qui remporte la compétition avec un total de 107 points. Même si le vent fut un peu trop positif (+2.3), elle court le 100m en 12s59 ! Ensuite elle réalise 33m78 au lancer de marteau et elle saute 4m89 au saut en longueur et se rapproche des 5m !

La 2ème meilleure du TSA est Célia NUNES qui se classe 8ème avec un total de 86 points (1000m : 3min35s16 – 50m : 7s23 – Hauteur : 1m38)

Chez les BEM, Samuel CONJUNGO fini 2ème de ce tour qualificatif avec un total de 110 points. Après un 50m haies qu’il termine en 8s53, il lance le disque à 28m95 et saute 10m66 au triple-saut.

Antoine LAPENE termine 4ème avec un total de 91 points (Javelot : 22m87 – Hauteur : 1m38 – 1000m : 3min09s90).

Les BE Castrais toujours aussi concentrés entre leurs essais !

Chez les MIM, c’est encore Mattis BARBIE qui remporte le classement au triathlon avec un total de 114 points avec 43m40 au lancer de javelot, un saut à 1m77 à la hauteur et un excellent 13s94 au 100m haies mais avec trop de vent. Nous connaissons donc le 1er hurdleur la saison prochaine pour le 110m haies aux interclubs !

A la 2nde place, c’est le Sorézien Lucas MARQUIER qui marque 108 points (Triple : 12m70(+2.6) – Poids : 11m17 – 200m haies : 26 »84(+2.5)).