Des championnats d’Occitanie tout en chaleur

Ce week-end du 30 juin et 1er juillet se tenaient les championnats d’Occitanie à Toulouse. Quelques athlètes du TSA y ont fait le déplacement avec plus ou moins de succès.

Le premier jour au stade de Sesquières commence sur les chapeaux de roue avec un nouveau record personnel pour Loic Bardou en 64’’65, il se qualifie ainsi pour la finale qu’il courra en 64’’78 le lendemain.

Sur le 400m, Caroline Laroche court sa série en 63’’93 et est malheureusement la première non qualifiée pour la finale. Côté garçon, David Grand boucle son tour de piste en 52’’08 et Anthony Velasco en 50’’77. Ils se qualifient tous les deux pour la finale mais seul Anthony fera le déplacement le lendemain pour la courir et non en vain. En effet, avec un chrono de 50’’31, il finit 3ème au scratch et gagne en cadet.

Le nouveau record du club cadet du 800m de Sanydil Halhal a tremblé samedi après-midi avec Baptiste Dieudé et Sanydil lui-même, engagés dans une course qui s’annonçait rapide. Finalement, Baptiste s’en est rapproché en 1’59’’47 tandis que Sanydil a préféré couper son effort dans la dernière ligne droite après une course mouvementée pour lui (il termine en 2’06’’05). La finale se courrait le dimanche et seul Baptiste a re-tenté sa chance, mais il a buté cette fois-ci sur la barre des 2min (2’00’’60).

Il est à noter la séance de vomito particulièrement longue qui s’en ai suivi pour nos coureurs de 400-800 (Anthony, David et Baptiste) : la triplette vomito.

Mathilde Bastoul est la seule athlète sud-tarnaise engagée sur le 800m. Elle bat son record de près de 4 secondes en terminant en 2’33’’25 et se qualifie pour la finale qui a lieu le lendemain. Malheureusement elle ne réitère pas son chrono, mais réussit tout de même un beau 2’35’’90 ce qui lui permet de se classer 12ème de la finale A.

Du côté des 200m, Léa Costes court en 28’’75 et Benjamin Boch en 24’’75 dans leurs séries respectives.
Les courses du samedi se clôturent par le demi-fond. Sur le 1500m, Flavien Szot, en préparation pour le 3000m des championnats de France, boucle la distance en 4’08’’93 et glane une médaille de bronze élite et un titre de champion d’Occitanie cadet.

Flavien Szot champion d'Occitanie du 1500m cadet 2018 à Toulouse
Flavien doublé médaillé sur le 1500m
Alexia Vaissette sur 5000m aux championnats d'Occitanie 2018 à Toulouse
Alexia sur le 5000m

Visiblement, les multiples siestes de l’après-midi n’ont pas été suffisantes pour qu’Alexia Vaïssette ne finissant sa course (abandon à mi-course). Ianis Miraoui boucle quant à lui son 2000m steeple en 7’33’’46. Le dimanche, Sarah Teysseyre court sa série du 100m en 13″69.

Côté concours, Fanny Mittou termine 6ème de la finale cadette du saut en longueur avec un meilleur saut mesuré à 5m18. Soline Rotelous, en passant une barre à 1m47 en hauteur termine 4ème junior.

Sandrine Gardes se qualifie aisément pour la finale élite du marteau avec un jet mesuré à 49m44, en finale elle décroche la 3ème place (48m71). Elle se hisse également en finale du disque dans laquelle elle terminera à la 10ème place (31m92 en qualification et 32m20 en finale).

Pour terminer, Jean-Baptiste Arnaud devient champion d’Occitanie élite du lancer de javelot en dominant les qualifications (61m21) et la finale avec un jet à 62m45.