Relais 4x1000m et Equip’Athlé BE/MI : Direction Obernai et Dreux !

Samedi avait lieu à Rodez, les championnats d’Occitanie des relais 4x1000m où un relais TSA a couru. Le lendemain se sont les BE/MI que nous avons retrouvé sur la piste dans le cadre des Equip’Athlé

Relais 4x1000m à Rodez : Encore mieux que l’an passé !

Samedi, 3 Cadets et 1 Minime se sont déplacés au stade de Vabre à Rodez pour y courir un relais 4x1000m comme l’an passé.

C’est Flavien SZOT qui a pris le départ et à mener son 1000m du début à la fin, obligeant les autres concurrents à sortir de leur zone de confort pour ne pas le laisser partir. En effet, c’est en un excellent chrono de 2min33 que Flavien transmet en tête le témoin au Minime Pierre ALBA qui court lui en 2min50, transmettant le relais en 4ème position au coureur de 400m, Anthony VELASCO. C’est au bout de 2min46 qu’il transmet le témoin au dernier relayeur Sanydil HALHAL. Il franchira la ligne d’arrivée après 2min40 de course.

Les garçons termineront donc 3ème de la course avec un joli chrono de 10min49s17, mieux que l’an passé lors du tour de qualification !

Le relais 4x1000m sur le podium des championnats d’Occitanie de relais
David GRAND n’a qu’à bien se tenir !

Les relayeurs se classent actuellement 9ème club francais ! Ils se qualifient donc facilement pour la finale Nationale des relais qui aura lieu à Obernai le 13 et 14 Octobre ! Félicitations à eux !

On notera aussi la 3ème place du Cadet Ianis MIRAOUI qui a couru le 2000m Steeple en 7min19s87 mais n’aura pas obtenu de fouace !!

Ianis sur le podium du 2000m Steeple

Résultats de la compétition

2nd tour Equip’Athlé à Toulouse : Une finale nationale (minimum) à la clef !

Le lendemain, avait donc lieu le 2nd tour des Equip’Athlé au stade de Sesquières à Toulouse.

Avec un zéro lors du 1er tour, les Benjamines du TSA avaient à coeur de remonter dans le classement afin d’espérer une finale régionale. C’est chose faite ! Elles se classent 8ème au cumul des 2 tours et sont donc qualifiées pour la finale régionale dans 15 jours.

On notera :

• Les 30 points de Clara CHAUMAREL sur 50m haies (9s41)
  • Les 30 points de Nawel BOUCHEBEL sur 50m haies (9s34)
  • Les 33 points de Mélyana KONECO sur 1000m (3min32s77)
  • Les 33 points de Julie BLONDEL sur 1000m (3min32s06)
  • Les 35 points de Roxane DEYDIER au Triple-saut (9m79) et ses 34 points sur 50m (7s51)
  • Les 38 points de Clara FLOUTARD au javelot (28m00)

Elles terminent 7ème de ce tour avec 358 points.

Les BEF à l’echauffement du relais 4x60m

Pour les Benjamins, se fut encore la bataille avec Albi ! Mais les Benjamins se qualifient haut la main pour la finale régional (avec un score de 380 points pour ce second tour).

On notera :

• Les 32 points de Jérémy KRETSCHMER sur 1000m (3min16s71).
  • Les 36 points du relais 4x60m (Mathis HERAIL, Lucas NICOLA, Antoine LAPENE et Samuel CONJUNGO) avec 32s52.
  • Les 37 points d’Antoine LAPENE au triple-saut (10m64) et égalemeny 37 points sur 1000m (3m05s76) et ses 27m76 au lancer de javelot (31 points) . Il termine 3ème du classement des triathlons avec 105 points !
  • Les 40 points de Samuel CONJUNGO au lancer de disque (31m14) et ses 34 points au 50m haies (8s61). Il termine la compétition avec un triathlon de 102 points!
Une partie de l’équipe des BEM

Les Minimes Filles peuvent elles peut-être espérer à une finale nationale.. Nous sommes dans l’attente des résultats officiels qui ne tarderont pas à tomber via le site de la Fédération. Cependant les filles se classent 2ème de ce tour avec 398 points mais au cumul 3ème avec avec 778 points.

On notera :

• Les 30 points de Camille ALBAREDE sur 100m (13s70)
  • Les 32 points d’Elodie SANCHEZ sur 2000m (8min25s23)
  • Les 35 points de Léa COLOM sur 2000m (8min08s10)
  • Les 35 points de Célia NUNES sur 2000m (8min03s74) et ses 30 points sur 100m (13s74)
  • Les 36 points d’Isis MALASSIGNE à la longueur (4m95) et ses 35 points sur 100m (13s24)
  • Les 37 points de Toscane DURAND sur 2000m (7min51s11)
  • Les 37 points de Mathilde THOMAS sur 2000m (7min49s13)
  • Les 37 points du relais 4x60m (Célia NUNES, Juliette LECERF, Hanae SENEGAS et Isis MALASSIGNE) avec 31s32
  • Les 37 points d’Hanae SENEGAS sur 50m (7s03) et ses 35 points au triple-saut (10m79).
ça rigole bien chez les MIF avant le 2000m, mais après ?

Les Minimes, eux, ont survolés le 2nd tour avec un total de 433 points. Ils prennent la tête de l’Occitanie devant le club de Montpellier et se qualifient automatiquement pour la Finale Nationale qui aura lieu dans 15 jours à Dreux, avec un total de 836 points !!

On notera :

• Les 30 points de Gauthier RENIER sur 50m (6s84)
  • Les 32 points de Jonas VITALE au triple-saut avec 11m77
  • Les 33 points de Corentin GROUT sur 100m (12s22)
  • Les 33 points de Lilian RENE sur 1000m (2min5589), ses 32 points sur 50m (6s75) et ses 30 points au triple-saut avec 11m46.
  • Les 35 points du relais 4x60m (Guerric MERIMEE, Corentin GROUT, Lucas MARQUIER et Mattis BARBIE) avec 28s53
  • Les 39 points de Guerric MERIMEE sur 1000m (2min46s20) et ses 34 points à la longueur (5m73)
  • Les 40 points de Mattis BARBIE au javelot (49m72), ses 34 points sur 100m (12s13) et ses 33 points à la hauteur (1m68). Il remporte le triathlon avec un total de 107 points.
  • Les 43 points de Lucas MARQUIER sur 200m haies (26s46) et ses 33 points au triple-saut avec 11m91. il termine la compétition avec un total de 104 points au triathlon !