Championnat du Travet 2019 : Les (ex) benjamins en imposent !

Vendredi 30 Août a eu lieu au stade du Travet de Castres, la 2nde édition des Championnats du Travet. Compétition sous forme d’un décathlon aménagé, réservé aux licenciés du Castres Athlétisme.

Sous la chaleur de la piste du Travet, 31 licenciés du Castres Athlétisme se sont retrouvés ce Vendredi 30 Août pour y disputer les Championnats du Travet, compétition imaginée et organisée par Florian Bouleau.

Au programme : 100m, longueur, poids, hauteur, 300m, 80m haies, disque, triple, javelot, 1000m, 600m marche.

rouleau ventral au saut en hauteur pour Thomas B !

A chaque discipline, fut récompensé la ou le meilleur. Pour le classement général, des points fuent attribués en fonction du classement dans les différentes épreuves. Des centimètres ont été ajouté sur certaines disciplines (triple, longueur, hauteur) et des secondes retirées (100m, 300m, 1000m) pour les catégories Benjamins et Minimes afin de pouvoir rivaliser avec les plus grands.

Retour sur la compétition qui s’est déroulé sous la bonne humeur !

Les résultats à retenir

• Les 45s 83 de la cadette Aurore MUR sur le 300m F
  • Les 36s 90 du junior Anthony VELASCO sur le 300m M
  • Les 37s 31 du cadet Guerric MERIMEE sur le 300m M
  • Les 3min 42s 41 de la benjamine Mélyana KONECO sur le 1000m F (après 9 épreuves sur la journée !)
  • Les 3min 03s 04 du benjamin Antoine LAPENE sur le 1000m M (après 9 épreuves sur la journée également !)
  • Les 13s 17 du minime Lilian RENE sur le 80m haies M
  • Les 1m05 de la junior Clara CHAMAYOU au saut en hauteur ! (L.O.L)
  • Les 1m40 de la cadette Toscane DURAND au saut en hauteur F
  • Les 1m70 du junior Lucas ZITOUNI au saut en hauteur M sur 3 appuis !
  • Les 3min 09s 92 de la junior Clara CHAMAYOU au 600m marche F
grosse chaleur au Travet ! Mick a tout prévu !

Les différentes championnes et champions du Travet 2019 !

600m marche : Clara CHAMAYOU et Guerric MERIMEE

Bataille à distance entre Mélyana KONECO, Célia NUNES et Aurore MUR chez les filles !

Alors que la compétition s’est ouverte sur la victoire de Célia NUNES sur 100m, Aurore MUR et Mélyana KONECO se sont rendus coup sur coup lors des différentes épreuves. Profitant de l’ajout de quelques centimètres sur les sauts et le retrait de quelques secondes sur les courses, la Benjamine Mélyana K a viré en tête lors de la pause du midi avec un total de 92 contre 82 pour Célia et 81 pour Aurore. L’après-midi fut fatale pour la Minime Célia qui a perdu pas mal de points lors des différentes épreuves. Avant le 1000m et le 600m marche, se fut la plus jeune qui virait en tête du classement. Remportant le 1000m et terminant 2ème du 600m marche, Mélyana KONECO s’est donc logiquement imposée et a donc remporter pour le seconde fois, le titre du SuperChampionne du Travet !

Mélyana KONECO remporte le titre de SuperChampionne du Travet 2019

Elle termine la compétition avec 190 contre 177 pour Aurore et 142 pour Lola JOUGLA qui a profité des épreuves de l’après midi pour empocher la 3ème place.

Clara CHAUMAREL : 91 points

Clara CHAMAYOU : Hors Concours (car non participation aux 11 épreuves)

Tya DAUER : Hors Concours (car non participation aux 11 épreuves)

Elodie SANCHEZ : Hors Concours (car non participation aux 11 épreuves)

Jasmine ZNIBER : Hors Concours (car non participation aux 11 épreuves)

Antoine LAPENE, Lilian RENE et Anthony VELASCO : 3 garçons pour un titre !

Chez les garçons, C’est le Junior Anthony VELASCO qui remporte la 1ère épreuve, le 100m. S’en suit un combat à distance avec le Benjamin Antoine LAPENE et Minime Lilian RENE sur toutes les épreuves qui s’en suivent.

A la pause, les 3 garçons se détachent des autres athlètes. Antoine vire en tête avec 88 contre 84 points pour Anthony et Lilian ex æquo. Avant la dernière épreuve, tout restait possible pour nos 3 athlètes. Profitant de la disqualification d’Anthony pour refus de la technique de marche lors du 600m marche, Lilian et Antoine ont grappillé les derniers points possibles.

Ayant remporté le plus d’épreuves lors de ce championnat, c’est logiquement le benjamin Antoine LAPENE qui remporte le titre de SuperChampion du Travet 2019 avec un total de 186 points. Lilian RENE termine lui 2ème avec 174 points devant Anthony VELASCO 160 points.

Ali ZNIBER : 40 points

Lucas ZITOUNI : Hors Concours (car non participation aux 11 épreuves)

Lucas NICOLA : Hors Concours (car non participation aux 11 épreuves)

Sélim BOUYABENE : Hors Concours (car non participation aux 11 épreuves)

Un grand merci à toutes et tous pour cette journée et rendez-vous le Mardi 10 Septembre pour la reprise du groupe Compétition et le Mercredi 11 Septembre pour les Minimes.

Merci aux bénévoles présents lors de cette journée ! (Merci Mick, JP, Thierry, Ali et Eric)