Charcu’Trails 2019 : Les premières victoires de la saison 2019 / 2020 à Lacaune !

l’AC Lacaune a organisé, comme depuis 15 ans, le Charcu’Trail. Retour sur les 3 principales courses de cette édition qui a eu lieu le Dimanche 1er Septembre.

Trail du Montalet : Bastien AMALRIC remporte la course !

Au terme de 25 km de course, c’est le Lacaunais Bastien AMALRIC qui s’impose en 2h 09s 54. Marc FABRE (AC Lacaune) termine 46ème après 2h 57min 19 de course. Mathilde REQUIS (AC Lacaune) termine 14ème féminine et 1ère espoir de la course !

Lou Cambatsou : Julie LATGER remporte la course chez les dames !

Julie sur le podium à Lacaune !

Sur la course du 12km, le Vielmurois David VELASCO termine à la 4ème place et boucle la course en 46min 26.

David VELASCO (CA Vielmur) à Lacaune

Guilhem ROUQUETTE (AC Lacaune) termine lui 1er junior en 48min 07. 2 petite place derrière, on retrouve le cadet Lacaunais Maxime FABRE (48min 09).

Frédéric RIVALS (AC Sorèze) termine lui 3ème V1 de la course et 11ème de la course.

Guilhem, Frédéric et Maxime lors du Charcu’Trails de Lacaune 2019

Hugo FABRE (AC Lacaune) termine lui 2 places derrière et 1er Espoir.

Pascal GONTHIER (ES Aussillon) franchit la ligne d’arrivée à la 17ème place et termine 1er V3. Juste derrière, on retrouve le Cadet Ianis MIRAOUI, du même club, qui termine 2ème cadet de la course.

Pascal Gonthier (ES Aussillon) sur le podium à Lacaune

A la 24ème place de la course, on retrouve l’Aussillonnaise Julie LATGER qui remporte la course chez les dames en 53min 03.

Nicolas PAGES (CA Vielmur) termine 30ème en 53s55. Antoine AZAM (AC Lacaune) termine 3ème cadet en 54min 10.

Le Cadet Castrais Axel DANIEAU termine la course à la 41ème place.

Axel DANIEAU Lacaune
Le Cadet Axel DANIEAU (Castres Athlétisme) à Lacaune

A la 47ème place, on retrouve l’Aussillonnais Guillaume ESPINE (56min 57).

Les 2 Castrais Pierre ALARY et Joel FERRIER terminent respectivement à la 53ème et 54ème place en 58min 06.

Pierre ALARY Lacaune
Pierre ALARY (Castres Athlétisme) à Lacaune

En 1h 00min 14, on retrouve le Sorézien Jean-Claude GROUT (66ème).

A la 86ème place, on retrouve la Castraise Delphine AMALRIC qui boucle la course en 1h 04s 28 et termine 2ème V1F.

Delphine Amalric (Castres Athlétisme) sur le podium à Lacaune

L’Aussillonnais Raphael MIRAOUI termine lui à la 95ème place.

A la 124ème place, on retrouve le V3 Lacaunais Andre SUC (1h 10min 02).

Pour finir, à la 164ème place, on retrouve l’espoir féminine Leia MIRAOUI de l’ES Aussillon qui passe la ligne d’arrivée après 1h 15min 46 de course.

Leia MIRAOUI (ES Aussillon) lors du Charcu’Trails de Lacaune

La Bougnette : Pierre ALBA s’impose !

Au terme d’une course de 5000m, c’est le Minime du CA Sorèze Pierre ALBA qui s’impose en 19min 09. A la 4ème place, on retrouve Valentin SAMBLAS qui termine juste devant Corentin GROUT, tout 2 du club de Sorèze. C’est l’Aussillonnaise Alissa MIRAOUI qui s’impose chez les filles. La minime réalise 25min 19.

Pierre ALBA et Corentin GROUT (tous les 2 à droite de la photo) lors de la course à Lacaune 2019

C’est donc pas mal d’athlètes du TSA qui s’imposent pour cette 1ère course de la saison 2019 / 2020 ! Nos athlètes sont déjà en grande forme !

Un grand bravo à toutes et tous et rendez-vous pour les courses prochaines.

Désolé pour toutes les personnes oubliées mais nous avons tenus compte des personnes ayant renseigné le club et section du Tarn Sud Athlétisme pour rédiger cet article.