Coupe des spécialités : Une reprise en douceur.

Samedi 28 Septembre, a eu lieu à Rodez, le tour qualificatif et le championnat d’Occitanie des Relais 2019. Retour sur la compétition.

Compétition de reprise ce Samedi à Rodez pour quelques athlètes du TSA où ont eu lieu les championnats d’Occitanie des relais et le tour qualificatif de la coupe de France.

Du coté des courses et concours

Sur le 100m Femme, Isis MALASSIGNE (ES Ausillon) retrouve quelques sensations et termine la course en 13s08 et se classe 2ème.

Au saut en longueur, la Castrais Aurore MUR (Castres Athlétisme) reprend tranquillement ses marques et échoue à 2 petits centimètre de la fouace ! Elle termine à la 2nde place du concours féminin avec un premier saut mesuré à 5m 15. Au lancer de poids, elle termine 4ème avec un jet à 9m75.

Toujours sur le lancer de poids, mais de 4kilos cette fois, la famille RUFFEL (Ludivine et Corinne) font leur retour sur les aires de lancer également. Ludivine lance le poids à 9m78 et Corinne à 8m49. Au lancer du disque, Ludivine lance à 27m40 contre 24m78 pour Corinne. Pour finir, au lancer de marteau, Ludivine lance la boule sphérique à 37m67 et Corinne à 29m55.

Chez les garçons, se fut la reprise aussi pour nos jeunes.

Sur 100m, Thomas BARBIE (ES Aussillon) termine 6ème de sa série en 12s34. Sur 110m haies, Mattis BARBIE (qui prépare déjà les interclubs ? 🙂 ) réalise 16s32. Au javelot, Thomas réalise 40m81 contre 48m02 pour Mattis.

Au saut en longueur, Guerric MERIMEE (Castres Athlétisme) reste à 5m 46.

Jonas VITALE (ES Aussillon) se blesse au dos lors du triple saut et ne mesure aucun saut. Il lancera tout de même le javelot à 35m35.

Sur le 2000m steeple, Ianis MIRAOUI (ES Aussillon) ne laisse aucune chance à son concurrent et termine la course en 6min 49s 37 et bat son record personnel et remporte la fouace !

Ianis M à Rodez lors du 2000m steeple

Du coté des relais

Le TSA a engagé une équipe fille sur le relais medley court (100m, 200m, 300m et 400m). C’est Hanae SENEGAS (ES Aussillon) qui a pris le départ et qui a transmis le témoin à sa collègue d’entrainement Isis MALASSIGNE. On retrouve ensuite sur le 300m, Aurore MUR et la Castrais Lola JOUGLA sur le 400m. Les filles terminent championnes d’Occitanie de la discipline en 2min 31s 62.

Malheureusement ce chrono les classe au délà de la 16ème place (21ème) au bilan nationale et donc les éloigne d’une éventuelle qualification nationale dans 15 jours à Blois…

Sur le Medley court masculin on retrouve une équipe 100% Aussillonnaise composée de Sanydil HALHAL (qui sort d »un 1200m 5min avant), Mattis BARBIE, Thomas BARBIE et Ianis MIRAOUI. Les garçons terminent la course en 2min 10s 79 et termine vice champions d’Occitanie. Ils sont 19ème au bilan français donc ne font pas partie des 16 équipes qualifiées…

Sur le Medley long (1200, 400, 800, 1600), c’est Sanydil HALHAL (ES Aussillon) qui prend le départ et court la première distance en 3min 18. Anthony VELASCO (Castres Athlétisme) s’élance ensuite pour le 400m et boucle le tour de piste en 49s 7. Guerric MERIMEE (Castres Athlétisme) réalise lui ensuite un très joli 800m en 2min 02 et donne le témoin à Flavien SZOT (Castres Athlétisme). Ce dernier réalise un très gros 1er 300m pour reprendre la tête de la course. Ses 2 concurrents profiteront ensuite dans le dernier 400m de tous ses efforts pour placer une accélération dont Flavien n’arrivera pas à suivre. Les garçons terminent la course en 3ème position et réalisent un chrono de 10min 35s 11. Ils se classent 6ème au bilan Français de la discipline et sont donc assurés d’une place pour les Championnats de France dans 15 jours à Blois ! Affaire à suivre….

Félicitations à toutes et tous et donc rdv dans 15 jours !