Championnat d’Occitanie d’Epreuves Combinées Minimes 2020 : 23 records perso, 1 record du Tarn et 2 médailles !

Dimanche 1er Mars 2020, ont eu lieu à Bompas, les Championnats d’Occitanie d’Epreuves Combinées en salle Minimes 2020. Pluie de records personnels pour les jeunes Minimes du Castres Athlétisme !

Ils étaient 6 Minimes du Castres Athlétisme a être qualifiés pour ces Championnats d’Occitanie d’Epreuves Combinées en salle Minime 2020. Ce championnat réunis donc les meilleurs minimes de la ligue des épreuves combinées. Au programme du jour : 50m haies, Longueur, Poids, Hauteur et 1000m.

Mélyana KONECO (11ème) et Roxane DEYDIER (18ème)

Pour commencer, nos 2 Minimes Filles Mélyana KONECO et Roxane DEYDIER débute la compétition par le 50m haies en courant respectivement 8s 87 et 9s 27. Au saut en longueur, Mélyana saute à 4m 49 et Roxane à 4m34 (égale son record personnel en salle).

Roxane D au saut en longueur à Bompas

Au poids, l’engin retombe à 6m10 pour Mélyana et 6m84 pour Roxane. Du coté du saut en hauteur, Mélyana franchi une barre d’1m24 alors que Roxane franchi elle 1m36 (record personnel en salle).

Mélyana K au saut en hauteur à Bompas

Pour finir, sur le 1000m, Mélyana reste au contact de la tête de la course avant d’accélérer dans le dernier tour et emporte sa série en 3min 25s 06. Roxane elle termine la course en 4min 00s 23.

Au total, Mélyana termine à la 11ème place avec un nouveau record personnel au Pentathlon avec 2 317 points. 2 075 points pour Roxane qui prend la 18ème place et un nouveau record personnel.

Pluie de records du coté des garçons !

Ils étaient 4 Minimes Masculins du Castres Athlé a être qualifiés pour ces championnats : Jules VIDAL, Mathis HERAIL, Paul PUJOL et Antoine LAPENE.

Sur la 1ère épreuve, le 50m haies, le plus rapide est Mathis qui court en 7s 84 (record personnel), 8s 14 pour Antoine, 8s 49 pour Paul (record personnel) et 8s 85 pour Jules.

Au lancer de poids, Antoine L passe la barre des 10m (10m21, record personnel), Mathis lance à 8m80 (record personnel), 8m64 pour Paul (record personnel) et 7m12 pour Jules.

Paul P au saut en longueur à Bompas

Au saut en longueur, c’est Antoine qui retombe le plus loin avec un bond à 5m67, suivi de Mathis avec 5m47 (1er concours à plus de 5m et donc record personnel), Paul franchi encore une fois la barre des 5m avec 5m18 et Jules retombe à 4m82.

technique des yeux fermés pour Jules V au saut en longueur !

Au saut en hauteur, c’est un festival de record personnel et surtout un concours mythique du petit Mathis HERAIL qui bat son record personnel de 14 cm !

Mathis Hérail impressionne à Bompas !

Jules V franchi une barre d’1m 40 (record personnel), Paul 1m52 (record personnel). Avec une barre d’1m67 franchi, Mathis bat donc son record personnel. Antoine franchi lui 1m70 (égale son record personnel).

Antoine L s’est encore attaqué à son record personnel du saut en hauteur à Bompas

Pour finir sur le 1000m sera également synonyme de records personnels ! Jules domine les débats dans la 1ère série et termine en 3min 02s 53 (record personnel) et Paul P en 3min 16s 86 (record personnel de plus de 10s !).

Dans la 2ème série, Antoine L a suivi le leader (qui avait besoin de courir le 1000m en 2min 49 afin de battre le record de France…). Antoine termine 2ème en 2min 52s 50 (record personnel) et Mathis bat encore un record personnel en 3min 09s 30.

Jules VIDAL termine à la 18ème place avec 2 078 (record personnel), Paul PUJOL termine lui avec 2 273 points (record personnel) et à la 14ème place. Mathis HERAIL, après avoir battu 5 de ses records personnels sur la journée, bat donc logiquement son record au Pentathlon avec 2 683 points et son record personnel sur le triathlon 100 points. Cérise sur le gateau pour lui, termine 4ème de cette compétition (il aurait même du prendre la 3ème place si le 3ème n’avait pas recouru son 50m haies…).

Blessé lors du tour qualificatif, Antoine LAPENE est arrivé à Bompas suite à une demande de qualification exceptionnelle. Il a montré que sa place était bien méritée car il termine à la 2ème place avec 2 920 points, alors qu’il n’est que Minime 1ère année. Il remporte donc une jolie médaille d’Argent !

Podium d’Antoine L à Bompas

Avec ce total il bat donc :

• son record personnel de la discipline
  • le record du Castres Athlétisme et du TSA
  • le record du Tarn de la discipline

C’est donc avec un total de   records que les 6 athlètes Minimes reviennent de Bompas. Félicitations à elles et eux et rendez-vous dans quelques semaines pour le début de la saison estivale !

Un grand merci à Alexis SOLAUX, Sandrine GARDES et Florian BOULEAU d’avoir juger lors de la compétition.

Patrice V sur le 1500m Master à Bompas

En parallèle de la compétition d’épreuves combinées, se sont tenus les Championnats d’Occitanie Master en salle 2020. Tout fraîchement médaillé de Bronze aux France Masters, Patrice VIEU (Castres Athlétisme) était présent à Bompas pour courir le 1500m. Il prend les devant de la course dès les 1er mètres et accentue son avance tout au long de la course. En 4min 50s 53, Patrice V remporte donc la course et le titre de Champion d’Occitanie du 1500m en salle 2020 chez les M4. Bravo à lui !