Titres départementaux et pluie de performances pour le week-end du 11 et 12 décembre

Albi, Tournefeuille et Bompas, les athlètes du TSA étaient partout !

Samedi avait lieu 3 compétitions, les championnats du Tarn de lancers longs (+poids) à Albi, les championnats régionaux masters en salle à Bompas, et les championnats de Haute-Garonne de lancers longs (+poids) à Tournefeuille où 2 athlètes ont préféré faire le déplacement.

À Tournefeuille, Samuel Conjungo a essayé de changer quelques détails techniques qui n’ont pas été payants, il réalise néanmoins 53m91 au marteau et 42m43 au disque. Quentin Auvray, un peu mieux techniquement qu’à son dernier passage à Tournefeuille réalise 47m26 au marteau.

Résultats ici

À Albi, pluie de podiums pour les athlètes du TSA, parmi les performances on notera :

Clara Floutard qui l’emporte en cadette au disque et au poids avec 27m25 et 11m20.

Camille Jalu qui l’emporte en cadette au javelot avec 35m07.

Clara Khoukhi qui réalise 27m74 au javelot minimes et remporte le titre.

Lou Maffre qui bat son record avec 27m17 au marteau en minime et qui gagne le titre.

Thibaut Francescatti bat 3 de ses records, il réalise 31m58 au javelot, 20m76 au disque et 6m99 au poids. Il remporte les titres départementaux au javelot et au disque.

Enfin Léa Albarede remporte le titre départemental en minime au poids et au disque en battant son record avec 24m26.

Les résultats ici

À Bompas, deux masters ont fait le déplacement, Patrice Vieu termine 3ème du 3000m (2ème M55) en 10’41 »80, record battu. Jean-Marc Laffage termine 2ème du 200m (1er M65) en 27 »83 et 4ème du 400m (1er M65) en 62 »00.

Les résultats

Dimanche, de retour à Bompas, 7 minimes avaient fait le déplacement pour les championnats du Tarn d’épreuves combinées en salle.

La performance de la journée revient à Valentine Bastide qui remporte le classement général avec 3174 points au pentathlon et 107 points au triathlon, elle réalise donc le record départemental au pentathlon, au triathlon et aussi au 1000m avec 3’10 »73.

Rémi Mourié l’emporte aussi sur le classement général avec 2617 points au pentathlon et 101 points au triathlon.

Enfin mention spéciale à Maxence Rampnoux, jeune juge lancer qui nous a accompagné en tant qu’officiel, et sans qui les compétitions ne pourraient pas avoir lieu.