7 qualifiés pour les championnats de France de cross 2023

Dimanche 19 février avaient lieu sur l’ancien site minier de Cap Découverte les championnats d’Occitanie de cross 2023. Cette compétition qui a accueilli plus de 1100 coureurs et a permis à 7 athlètes du Tarn Sud Athlétisme de repartir avec leur qualification pour les championnats de France de cross.

En effet, 3 jeunes castraises ont décroché leur ticket pour les France de cross. Chez les cadettes (U18), Valentine BASTIDE s’est imposée au terme d’une course de 3900m, décrochant par la même occasion le titre de championne d’Occitanie de cross ! Elle emmène dans son équipe les 2 castraises Marine GLEIZES (18ème) et Charline THOMAS (31ème), ainsi que la vielmuroise Doriane BOUTES (25ème). Le quatuor est sacré vice-champion d’Occitanie de cross par équipe et ira donc se confronter aux meilleures équipes cadettes de France le dimanche 12 mars 2023 à Carhaix-Plouguer, dans le Finistère.

Une quatrième castraise s’est qualifiée pour les France, et cette fois-ci sur le cross long féminin. Il s’agit de Katia RAOULT, qui se classe 16ème sur plus de 75 coureuses.

Du côté des juniors masculins (U20), Lilian RENÉ s’est offert son ticket pour Carhaix-Plouguer en terminant 21ème de sa course, au terme des 7000m de course, sur plus de 60 participants. Il sera rejoint par Christophe BERTINO qui, au terme des 10100m de course, s’est classé 25ème chez les Masters sur presque 100 participants.

Bravo également à nos 16 autres athlètes ayant participé à ces championnats d’Occitanie de cross :

• Mélissa CONJUNGO (BEF/25ème)
  • Manon VIDAL (BEF/47ème)
  • Élina CROS (BEF/72ème)
  • Lola MISTRI (BEF/94ème)
  • Sarah COUSSERANS (BEF/99ème)
  • Audrey GONTIER (M0F/58ème sur cross court)