Trois médaillés aux championnats de France hivernaux et en salle

Samedi 25 et dimanche 26 avaient lieu à Lyon les championnats de France en salle U18 et U20. Valentine BASTIDE, la cadette castraise tout fraîchement titrée championne d’Occitanie de cross, prenait part à la compétition sur 800m.

Après s’être qualifiée en finale le samedi en terminant 2ème de sa série, tout en battant son record en 2’13″19, elle vient décrocher la médaille de bronze du 800m cadette en 2’12″78 !

Valentine Bastide sur le 800m des cadettes aux championnats de France en salle 2023 à Lyon

Après ce superbe podium en salle, notre cadette achèvera sa saison hivernale le dimanche 12 mars 2023 à Carhaix-Plouguer, dans le Finistère, à l’occasion des championnats de France de cross 2023.

A noter également la performance de son coéquipier de club licencié à Vielmur, Noa ZENATTI, qui réalise 2’03″21 en se classant 6ème de sa série du 800m cadet.

Lors de ce même week-end, 3 jeunes castrais participaient aux championnats de France hivernaux de lancers longs, à Salon-de-Provence. Le trio a réalisé de belle performance, à commencer par Samuel CONJUNGO qui a décroché le titre de champion de France hivernal du lancer de disque cadet. En effet, Samuel a expulsé l’engin de 1.5kg à 57m22 lors de son 4ème essai, effaçant au passage 4 records : celui du club, celui du Tarn, celui de la ligue d’Occitanie d’Athlétisme, ainsi que le record des championnats ! Son partenaire de club Rafael MAUREL se classe 7ème du concours du marteau cadet (5kg) avec un lancer à 51m77, signant ainsi son nouveau record personnel.

Samuel Conjungo au lancer du disque cadet aux championnats de France hivernaux de lancers longs 2023 à Salon-de-Provence

L’espoir Matteo SANTIMARIA termine 12ème de son concours du lancer du disque (2kg) en l’envoyant à 34m69, seulement 3 semaines après son opération, dans le but de se préparer à la saison estivale.

Clara FOUTARD, la cadette de l’ES Aussillon, décroche la médaille de bronze au lancer du disque avec un jet à 38m40. Sa partenaire de club Camille JALU termine 5ème du lancer de javelot avec un lancer à 38m72.

Photos des France de lancers longs

Un grand bravo à nos athlètes pour leur superbes performances lors de ces championnats de France, qui annonce de belles choses pour la saison estivale !