Des victoires en montagne et un nouveau record du Tarn ce week-end !

D’Aussillon à Dreux, en passant par Millau, le Tarn Sud Athlétisme a fait parler de lui ce week-end !

L’Aussillonnaise – 23/10/2016

Julie Latger sur le podium de l'Aussillonnaise 2016 à Aussillon
Julie Latger sur le podium de l’Aussillonnaise 2016 à Aussillon

On commence par les compétitions locales avec la 28ème édition de la Course des Droits de l’Homme dîte « l’Aussillonnaise » qui s’est déroulée ce week-end. Sur la course de 15km, Kader MAMOU de l’ES Aussillon arrive 3ème au général et 1er dans la catégorie vétéran, à 1 minute et 43 secondes de la tête de course. Jérome ALAYRAC, du même club, arrive à la 7ème place. David VELASCO du CA Vielmur termine à la 12ème place et Bruno BOUTEILLE du Labruguière AC termine 17ème. On retrouve de l’ES Aussillon Raphaël MIRAOUI à la 83ème place.

Chez les femmes, c’est l’athlète de l’ES Aussillon Julie LATGER qui s’impose à seulement 3 minutes et 45 secondes du vainqueur de la course. Elle termine 9ème au général ! Du même club, Marjorie MIRAOUI termine 12ème chez les femmes.

Résultats de la course

Photos de l’Aussillonaise 2016

Meeting Poussin à Lavaur – 15/10/2016

Samuel Conjungo sur le sprint au meeting poussins 2016 à Lavaur

Les poussins du pays tarnais avaient rendez-vous à Lavaur, au stade des Clauzades, pour le traditionnel meeting destiné aux athlètes de cette catégorie. Au programme de cette compétition : 50m, 50m haies, 1000m, saut en longueur et lancer du poids. On retiendra dans le top 10 féminin la 7ème place de Melyana KONECO avec 66 points. Dans le top 10 des poussins garçons, on retrouve Samuel CONJUNGO à la 2ème place qui a totalisé 122 points, puis Mathis HERAIL à la 6ème place avec 103 points, suivi de Jérémy KRETSCHMER à la 7ème place avec 101 points, Noa ZENATTI 8ème avec 99 points et enfin Quentin AUVRAY à la 10ème place avec 92 points.

Résultats de la compétition

Photos de la compétition (par Michael CONJUNGO)

Festival des templiers à Millau – 20-23/10/2016

Benoit Galand remporte La Monna Lisa au Festival des Templiers 2016 à Millau

On n’arrête plus notre trailer de l’AC Lacaune ! Benoit GALAND a participé au 22ème festival des Templiers qui s’est déroulé sur 3 jours du côté de Millau. L’athlète originaire de Brassac remporte la « Monna Lisa », une course de 27km avec 1200m de dénivelé positif, et plus de 600 concurrents à l’arrivée !

Résultats de la Monna Lisa 2016

Finale Nationale Equip’Athlé Minimes à Dreux – 22-23/10/2016

Les minimes du TSA à la finale nationale du challenge Équip'Athlé 2016 à Dreux
Les minimes du TSA à la finale nationale du challenge Équip’Athlé 2016 à Dreux

Enfin, l’équipe des minimes du TSA composée d’Anthony VELASCO, Baptiste DIEUDÉ, Lucas ZITOUNI, Flavien SZOT, Enzo TEYSSEYRE, Sanydil HALHAL, et accompagnée de Sarah TEYSSEYRE en tant que jeune juge et des coachs Florian BOULEAU et Jean-Pierre DARDENNE, est montée à Dreux pour la Finale Nationale du challenge Équip’Athlé Minimes 2016. Pénalisée à cause de deux performances à 0 point, l’équipe n’a pas pu tirer son épingle du jeu et termine donc 43ème sur 49 équipes en totalisant 368 points.

On notera cependant la superbe performance de Flavien qui a bouclé son 3000m en 9’32″06, pulvérisant ainsi son record de 14 secondes, mais surtout, en inscrivant un nouveau record du Tarn dans la catégorie minime. L’athlète de Patrick DEPREZ efface donc, pour une demi-seconde, l’ancien record qui était détenu par un certain Nicolas AISSAT, demi-finaliste des Jeux Olympiques d’Athènes sur 800m …

Résultats des athlètes du TSA

Note : La finale interrégionale du challenge Équip’Athlé à laquelle devait participer les minimes filles, du côté de Montpellier ce week-end, a été annulée en raison des conditions météos. Pas d’autres informations pour le moment.

Note 2 : Cette semaine auront lieu à Sorèze 2 regroupements TSA  : celui des poussins le 26 octobre et celui des benjamins-minimes le 27 octobre.