Une rentrée bien réussie pour les athlètes du Tarn Sud Athlétisme

Sous un beau soleil, de Castres à Rodez, les jeunes (et les moins jeunes) athlètes montrent qu’ils sont déjà en forme, même après les vacances.

Equip’Athlé à Castres : 4 victoires pour 4 catégories

Les Benjamin(e)s et Minimes du secteur Centre se sont donnés rendez-vous à Castres pour le 2nd tour des Equip’Athlé.

Même si le nombre d’engagés fût nettement inférieur par rapport au 1er tour, les 4 catégories (BEF, BEM, MIF, MIM) se sont imposées.

Chez les BEF, les filles terminent avec 396 pts (contre 302 pts au 1er tour), quelle progression !

A noter un joli triathlon pour la Castraise Anna MAYAR qui termine avec un triathlon à 90 pts et 87 pts pour sa camarade Célia NUNES.  Avec 33 »11 au 4x60m, le relais BEF composé de Camille ALBAREDE, LECERF Juliette, NUNES Célia et FERRE Julie termine à la 1ère place avec 38 pts.

Pour les BEM,  la victoire par équipe fut aussi belle, avec un total de 369 pts (contre 377 lors du 1er tour).

On notera 3 très beau triathlon à plus de 100 pts, pour Corentin GROUT (108 pts), Pierre ALBA (105 pts) et Matthieu AYROLLES (100 pts). Le Sorézien Pierre ALBA remporte le 1000m en 2’59 »72 qui lui permet de ramener 40 pts pour son équipe.

Les MIF terminent également 1ère avec 393 pts (contre 392pts au 1er tour).

Les filles terminent 1ère sur 8 épreuves ! Dans ces dernières, on retiendra les 38 pts de Caroline LAROCHE sur 2000m (1ère en 7’40 »33) et les 36 pts du relais 4x60m victoireux en 31 »77 composé d’Isis MALASSIGNE, Hanaé SENEGAS, Margaux AGUILAR et Aurore MUR.

Pour terminer, les MIM remportent ces Equip’Athlé avec un total de 369 pts (335 pts au 1er tour).

Dans les résultats à retenir, Mattis BARBIE lance son javelot à 44m08 (44pts) et le nouveau arrivé MERIMEE Guerric court son 1er 1000m sous les 3′ (1er en 2’56 »22, mais comptabilisé dans la 2ème équipe).

100m MIM : l'une des nombreuses victoires du TSA ce weekend
100m MIM : l’une des nombreuses victoires du TSA ce weekend

Les 4 équipes remportent donc leur billet pour la finale régionale Occitanie qui aura lieu le Dimanche 15 d’Octobre, Félicitations à toutes et tous !

Les MIF et MIM sont dans l’attente des résultats définitifs, le Lundi 2 Octobre, pour connaitre leur qualification, ou non, pour la finale Nationale Equip’Athlé qui aura lieu le Samedi 14 et Dimanche 15 Octobre à Saint Renan en Bretagne.

Résultats de la compétition

Résultats des ATHLÈTES du TSA

Photos de la compétition (Merci à Sophie et Ali)

Vidéos de la compétition

A Rodez, les engins de lancer ont ATTERRIS bien loin et les jeunes ont couru bien vite !

Malgré le fait que les 3 lanceuses du Tarn Sud Athlétisme n’ont pu trouver une 4ème lanceuse (pour prétendre à un classement et une qualification pour la coupe des spécialités), Corinne RUFFEL, Sandrine GARDES et Ludivine RUFFEL ont tout de même fait le déplacement et ont participé aux concours de disque, poids et marteau.

Sandrine GARDES lance le disque à 31m22, le marteau à 49m73 et le poids à 8m83.

Corinne RUFFEL lance son disque à 29m59, son marteau à 33m32 et son poids à 8m58.

Sa fille, Ludivine lance son disque à 33m17, son marteau à 38m63 et son poids à 10m24.

Cédric BAUD a sorti ses biscottos pour le lancer de poids  !

Chez les hommes, seul Cédric BAUD à fait le déplacement pour le lancer de disque et poids.

Au poids, Cédric lance son engin de 7 kilos à 11m88. Au disque, il ne valide qu’un lancer à tout de même 37m58.

Les jeunes athlètes du Tarn Sud Athlétisme, Sanydil HALHAL, Anthony VELASCO, Flavien SZOT et Baptiste DIEUDE étaient présent pour courir un relais 4x1000m lors des championnat d’Occitanie des relais.

Terminant à la seconde place avec un chrono 11’10 »85, les garçons sont actuellement à la 12ème place des bilans Français. Ils devront attendre le Dimanche 1/10 afin de savoir s’ils feront partis des 16 équipes qualifiées pour les Championnat de France de Relais qui aura lieu le 7 Octobre à Salon de Provence.

Croisons les doigts pour eux !

Podium du 4x1000m à la Coupe d'Occitanie des Spécialités et des Relais 2017 à Rodez
Podium du 4x1000m à la Coupe d’Occitanie des Spécialités et des Relais 2017 à Rodez