Le TSA à la charge lors de la Corrida de l’Épiphanie 2019

2019 nous réserve de belles surprises ! En ce début d’année lors de la 16ème édition de la Corrida de l’Épiphanie, des records sont tombés !

Faisant office de championnats du Tarn de 10km, la Corrida de l’Épiphanie qui se déroulait à Lescure-d’Albigeois a réuni ce dimanche 6 janvier plus de 320 coureurs sur la distance réglementaire. Parmi eux, on retrouve 15 coureurs du Tarn Sud Athlétisme et de nombreux podiums !

Flavien Szot et Benoit Galand sur le podium de Corrida de l'Epiphanie 2019 à Lescure-d'Albigeois
Les deux partenaires d’entrainement récompensés (Flavien à gauche, Benoit à droite)

Au classement général, c’est notre junior Flavien SZOT qui monte sur la troisième marche du podium et qui s’empare de la victoire dans sa catégorie. Il améliore de plus de 2 minutes son ancien record réalisé fin 2017 à Ramonville, et le porte désormais à 32’02. En dynamitant de plus d’une minute l’ancien record junior du TSA qui était détenu depuis 2008 par Rudy PRALONG, ainsi que le record espoir du TSA de Ludovic CALASTRENC, établi il y a 19 ans à Leucate, il pulvérise le record départemental junior établi l’année dernière à 33’28.

17 secondes après La Flave, son actuel partenaire d’entrainement Benoit GALAND franchi la ligne d’arrivée en 4ème position, à 6 secondes de son record personnel.

Jean-Baptiste Grand à la Corrida de l'Epiphanie 2019 à Lescure-d'Albigeois
Jean-Baptiste Grand sur le 10km

A la 17ème place, Abdelkader MAMOU se classe 3ème dans la catégorie V1 en terminant son 10km en 34’49. S’en suivent les arrivées de Jean-Baptiste GRAND à la 25ème place en 35’26 et 2ème espoir, puis celle de Christophe BERTINO à la 33ème place en 35’46.

A la 55ème place, Sanydil HALHAL s’empare de 3ème place chez les juniors avec un chrono de 37’33, et il est suivi d’Abderrahim DJEBLI, 60ème en 37’41 et Karim CHIHA, 61ème en 37’48. Eric ZENATTI termine 71ème en 38’32.

Alexia Vaissette à la Corrida de l'Epiphanie 2019 à Lescure-d'Albigeois
Alexia Vaissette a mi-parcours

Arrive enfin la 3ème femme de la course et 2ème dans la catégorie espoir qui n’est autre qu’Alexia VAISSETTE. Elle boucle son 10km en 38’50. Bruno BOUTEILLE termine 97ème en 39’54, Marie LONG se classe 9ème au classement féminin en 43’20 et Jean RASCOL en fini à la 174ème place en 45’49. Raphaël MIRAOUI et Laurent AYROLLES termine respectivement à la 211ème et 240ème place en 48’11 et 50’18.

Le 10km était également réalisable en relais (2 x 5km), et des équipes 100% Tarn Sud Athlétisme étaient de la partie, notamment les cadets Maxime FABRE et Antoine AZAM qui terminent 2ème chez les relayeurs en 35’19 et qui l’emportent dans leur catégorie ! Anthony DI RINALDO et Guilhem ROUQUETTE ont également fait équipe et bouclé le relais en 37’35 pour obtenir la 7ème place au classement des relais et la victoire en juniors ! Ils devancent de quelques secondes la deuxième équipe au classement des relais cadets composée de Matthieu AYROLLES et Ianis MIRAOUI qui termine 8ème des relais en 37’44. Dominique et Christophe TICHIT terminent 31ème des relais en 44’12, Leia et Alissa MIRAOUI se classent 56ème des relais en 49’23