10 km SN DIFFUSION de Castres 2019 : L’édition de tous les records !

Retour sur le 10 km Sn Diffusion de Castres 2019, organisé le Vendredi 29 Mars par le Castres Athlétisme, qui a réuni cette année plus de 1000 personnes, une édition record !

Les chiffres clefs

Ils étaient 655 inscrits rien que sur le 10 km cette année mais 614 ont passé la ligne d’arrivée. Sur le relais 3×3, 98 équipes de 3 ont pris le départ de la course, soit 294 coureurs.

Du coté des 2 courses enfants (2010/2011/2012 et 2009/2008), 125 enfants ont franchis la ligne d’arrivée.

C’est donc un total de 1033 personnes présentes lors de cette édition 2019 du 10km SN DIFFUSION de Castres !

Un grand merci à toutes et tous !

Le podium du 10km SN DIFFUSION de Castres 2019 en attente de ses athlètes récompensés !

Résultats des 2 courses enfants

2 courses enfants avaient lieu en ouverture de l’événement. Chez les Eveils-Athlé, c’est encore et toujours le Castrais Gabriel FROMENTEAU qui franchi la ligne d’arrivée en tête en menant toute la course. C’est un autre jeune Castrais qui termine sur la 3ème marche du podium, en la personne de Lukas BERTRAND.

Du coté des filles, c’est encore et toujours ( ! ) Mélissa CONJUNGO qui remporte la course féminine en terminant à la 4ème place de la course !

Dans la seconde course, réservée à la catégorie Poussine, on retrouve les 2 même athlètes sur la 1ere et 2nde marche du podium comme lors des championnats du Tarn de Cross. En effet, en ayant géré le début de course, le Castrais Rémi MOURIE accélère dans le début de la seconde petite boucle afin de s’adjuger la victoire ! On retrouve un autre Castrais juste derrière lui, Quentin HENKINET !

Du coté des filles, c’est Clara KHOUKHI de l’AC Labruguière qui termine première poussine et 14ème de la course. Sur la 3ème place du podium, on retrouve Zoé SCANTAMBURLO (Castres Athlétisme) !

Félicitations aux jeunes athlètes !

Résultats des athlètes du TSA sur le 10km

Ils furent très nombreuses et nombreux les licenciés du Tarn Sud Athlétisme au départ des 2 courses enfants, du relais 3×3 et du 10km.

Dans les principaux résultats, on note l’excellente 4ème place du Junior Castrais Flavien SZOT qui boucle le 10km en 33min20. Il finit 1er Junior.

Flavien Szot en plein effort lors du 10km SN DIFFUSION de Castres 2019

Dans le haut du classement, on retrouve à la 15ème place, Jean-Baptiste GRAND (Castres Athlétisme) en 35min34 qui termine 2ème Espoir de la course. 3 places derrière on retrouve son grand frère David GRAND (35min51). Nul doute que David prendra sa revanche sur la piste !

Mais où est donc David ? Derrière !

Marie LONG (ES Aussillon) termine à la 169ème place tout confondu en 43min40 et termine donc meilleure féminine du Tarn Sud Athlétisme.

Dans les autres résultats marquants, on note la 1ère place de la Castraise Mathilde BASTOUL dans la catégorie Junior F en 45min28 et la 2nde place dans cette même catégorie de la junior Eva NEGRE de l’AC Lacaune en 46min35.

Antoine AZAM (cadet de l’AC Lacaune) termine 3ème de sa catégorie en 38min37. Devant lui, on retrouve le Castrais Axel DANIEAU du Castres Athlétisme qui termine 2nd Cadet en 38s16.

Hugo Fabre (AC Lacaune) termine 3ème Espoir en 40min29.

Guilhem ROUQUETTE (AC Lacaune) termine 3ème cadet en 36min49.

Jean Philippe SUC (AC Lacaune) termine 3ème V2M en 38min38.

Véronique AUTRIQUE (Castres Athlétisme) termine 3ème V2F en 57min42.

Résultats des athlètes du TSA sur le Relais

Sur le relais, le 1er relayeur avait 3100m à parcourir, le second 3400m et le dernier 3500m.

C’est un relais 100% TSA qui s’impose toute catégorie confondu. On retrouve Maxime FABRE (AC Lacaune), Sanydil HALHAL (ES AUSSILLON) et Guerric MERIMEE (Castres Athlétisme) sur la plus haute marche du podium !

La Team Patrick termine sur la 3ème marche du podium ! On y retrouve les 3 Castrais Antoine DANIEAU, Tom MANENS et Enzo TEYSSEYRE .

Le 1er relais 100% Filles est du Castres Athlétisme, il s’agit des Minimes Thomas MATHILDE, Léa COLOM et Célia NUNES.

Même les non spécialistes ont joué le jeu du relais 3×3 ! N »est-ce pas Aurore !