Finale Régionale Equip’Athlé : 3 équipes pour 3 podiums (dont 2 victoires !)

Dimanche 13 Octobre, a eu lieu à Rodez, la finale régionale Equip’Athlé 2019. Le TSA a engagé 3 équipes (BEF, MIF et BEM). Malgré le vent, nos jeunes athlètes font le job (et même bien plus !). Retour sur la compétition.

Du vent, du vent et encore du vent ! Nos jeunes BE / MI ont dû le combattre et faire de leur mieux pour rapporter leurs points pour l’équipe malgré ces drôles de conditions climatiques.

Tout d’abord, nos Benjamines, composées de la même équipes que le tour automnal, sont arrivés à Rodez avec l’envie de remporter une médaille.

(pour que les performances soient reconnues comme record, il ne faut pas que le vent dépasse les +2 m/s)

On retiendra les :

• 39 points de la Castraise Mélyana KONECO sur le 1000m en 3min 19s 40, ses 37 points au saut en longueur avec 4m62 (+3.2m/s) et ses 25m26 au lancer de javelot BEF. Elle réalise donc 111 points et termine 2ème de la compétition.
  • 39 points de l’Aussillonnaise Clara FLOUTARD au lancer de disque BEF avec 29m98, ses 33 points au saut en hauteur avec une barre franchie d’1m36 et ses 31 points sur le 50m haies BEF en 9s29 (-3.1m/s).
  • 36 points de Camille JALU (ES Aussillon) au lancer de javelot BEF avec un jet à 26m17 et ses 33 points au saut en hauteur avec 1m36.
  • 36 points du relais 4x 60m BEF en 33s36 composé de Mélyana KONECO, Valentine BASTIDE, Tya DAUER et Camille GAU.
  • 34 points de la Castraise Valentine BASTIDE sur le 1000m BEF en 3min 30s 35 et ses 31 points au triple saut avec 9m28 (+3m/s).
  • 31 points de la Castraise Tya DAUER au saut en longueur BEF avec 4m22 (+2.2m/s).

Aidées des 35 points du jeune juge Quentin AUVRAY (Castres Athlétisme), nos Benjamines terminent à la 2ème place et remportent donc la médaille d’argent de cette finale avec 448 points.

Médaille d’argent pour les Benjamines

Du coté des Benjamins, ces derniers sont arrivés à Rodez sans trop de précision. Rappelons que nos Benjamins sont en tête des bilans français de la discipline avec 439 points sur le tour automnal mais aussi au cumul des 2 tours avec 886 points !!

Néanmoins ces derniers avaient pour volonté de faire encore mieux que lors du 2nd tour.

On notera les :

• 46 points d’Antoine LAPENE (Castres Athlétisme) au triple saut avec 12m34 (+3.5 m/s mais un saut mesuré à 11m97 avec vent régulier), ses 43 points sur le 1000m BEM en 2min 54s 20 et ses 34 points au lancer de javelot avec 30m59. Il réalise 123 points au triathlon et remporte la compétition.
  • 46 points du relais 4x60m BEM composé de 4 Castrais : Lucas NICOLA, Jules VIDAL, Antoine LAPENE et Samuel CONJUNGO en 30s71.
  • 42 points du Castrais Samuel CONJUNGO au lancer de disque avec 32m58 (sans élan car blessé aux genoux), ses 39 points sur 50m haies BEM en 8s 16 (-4.2 m/s) et ses 38 points au saut à la perche avec 2m70. Il réalise le 2ème triathlon de la compétition avec 119 points.
  • 38 points du Vielmurois Noa ZENATTI sur 1000m BEM en 3min 04s 47 et ses 32 points au triple saut avec 9m88 (+4.7 m/s).
  • 38 points du Castrais Jules VIDAL sur 1000m BEM en 3min 04s 76 et ses 35 points au saut en longueur avec 4m93 (+3.4 m/s).
  • 30 points de Lucas NICOLA (Castres Athlétisme) au saut en longueur BEM avec 4m49 (+2.8 m/s)
Antoine LAPENE impressionne encore lors de cette finale régionale des Equip’Athlé 2019

Aidés des 15 points de la jeune juge Alicia GROUT (CA Soreze), nos Benjamins terminent avec un total hallucinant de 473 points et remportent donc logiquement la médaille d’Or de cette finale, avec 57 points d’avance sur la 2ème équipe !

Victoire et énorme total de nos Benjamins sur cette édition 2019 des Equip’Athlé

Les Minimes Filles qui furent qualifiables pour la Finale Nationale mais trop loin pour être qualifiées, sont arrivées à Rodez avec la volonté de gagner cette finale.

L »équipe fut composée de 6 filles du Castres Athlétisme !

• 36 points de Léa COLOM sur le 2000m MIF en 7min 55s 10
  • 36 points de Célia NUNES sur le 2000m MIF en 7min 54s 10
  • 36 points de Mathilde THOMAS sur le 2000m MIF en 7min 55s 56
  • 32 points de Camille ALBAREDE sur le 100m MIF en 13s 55 (-3.0 m/s)
  • 30 points du relais 4x60m MIF composée de Camille ALBAREDE, Célia NUNES, Roxane DEYDIER et Mathilde THOMAS en 32s 17
Une pub pour l’Oréal, Roxane ?

Aidées par les 35 points du jeune juge Alexis SOLAUX (Castres Athlétisme), nos filles terminent avec 379 points et remportent la médaille d’Or de cette finale.

Sur place, les Filles ont été annoncées 2ème derrière le CA Balma. Lors de la publication des résultats sur internet, nous nous sommes rendus compte d’un oubli sur une discipline. Une fois la correction faite, nos filles sont passées à la 1ère place !

Médaille d’argent reçue pour nos Minimes Filles mais elles terminent bien sur la plus haute marche du podium !

Un grand bravo à toutes et tous et rendez-vous dans quelques semaines pour le 1er cross dans votre nouvelle catégorie pour un grand nombre d’athlète ! Un grand merci aux bénévoles du TSA présents sur le stade ce Dimanche.

Merci nos jeunes juges pour leurs précieux points !

N’oublions pas nos Minimes Garçons qui participeront ce Samedi et Dimanche à la Finale Nationale Equip’Athlé 2019 à Saint Etienne. L’objectif est de rester dans le Top 10 ! Affaire à suivre…