1er weekend à Bompas pour une partie du groupe Combinard du Castres Athlétisme

16 et 17 Novembre 2019, ont eu lieu à Bompas, les championnats départementaux 66 des épreuves combinées. Le Castres Athlétisme a fait le déplacement pour la 1ère compétition d’épreuves combinées de la saison.

La TeamFluxXx prend ses marques !

Samedi, en début d’après-midi, les 3 jeunes cadets du Castres Athlétisme, Lilian RENE, Louis DUPONT et Alexis SOLAUX ont pris le départ du 60m plat, 1ère épreuve de leur heptathlon.

C’est Louis qui est le plus rapide en 7s58, devant Lilian 7s63 et 7s98 pour Alexis.

Quelle souplesse !

Avec aucune séance de longueur en ce début de saison bien pluvieuse, Louis D saute tout de même à 5m75. Lilian R retombe lui à 5m45 et Alexis à 4m92.

Au lancer de poids de 4 kg, c’est encore Louis qui prend le dévant et lance le poids à 10m65 (il remporte le concours des cadets), Lilian à 8m17 et Alexis à 7m65.

Pour la dernière épreuve de la 1ère journée, le saut en hauteur, Alexis franchit une barre d’1m34 (en ciseau !). Lilian lui s’arrête à 1m46 et Louis franchit lui une barre d’1m58.

C’est donc Alexis Solaux qui a eu le droit de dormir sur le canapé lit en terminant la 1ère journée à la 3ème place du groupe !

Après une soirée de Uno où un certain Lilian R ne cesse de tricher et une nuit bien réparatrice, nos 5 jeunes ont repris la direction de la salle de Bompas.

Dimanche : Entrée en lice d’Aurore MUR et Célia NUNES

Aurore MUR, Junior F et Célia NUNES, cadettes, ont pris part le Dimanche, à leur pentathlon. Au programme pour les filles : 60m haies, poids, hauteur, longueur et 800m.

Nos cadets ont, eux, dimanche, pris part au 60m haies, saut à la perche et le 1000m.

Chez les filles, Célia réalise un chrono de 11s64 sur le 60m haies, une discipline qu’elle n’apprécie vraiment pas !

Aurore court elle la même distance en 10s61.

Du coté des garçons, Alexis court le 60m haies en 10s99. Louis court lui en 10s79 et Lilian réalise lui un chrono de 10s12.

Du coté du lancer de poids de 3kg, Célia lance à 8m27 et Aurore lance le poids de 4kg à 8m13.

Pendant ce temps, au saut à la perche, Lilian ne parvient pas à franchir sa première barre sans la faire tomber… Alexis qui accepte enfin de changer de perche, doit se contenter de 2m60. Louis franchit lui une barre de 2m80 pour son 1er concours de saut à la perche !

Quand Solaux ne veut pas changer de perche !

Toujours avec une barre mais cette fois çi au saut en hauteur, Aurore franchit 1m31 et Célia 1m34.

Du coté de la longueur, Célia retombe à 4m56 et Aurore à 4m98 après 2 premiers essais mordu.

Pour finir la journée, nos 3 cadets se sont élancés pour le 1000m. Lilian RENE a pris les devant de la course dès les premiers mètres et réalise un joli chrono de 2min 55s 86 en salle. Alexis SOLAUX termine lui la course en 3min 10s 37 et Louis DUPONT en 3min 24s 17.

Sur le 800m cadette, Célia NUNES prend aussi les devant et termine avec un joli chrono encourageant de 2min 45s 94. Aurore MUR qui elle aussi prend la tête de la course très rapidement et court seule avec toujours plus de 40mètres d’avance sur la 2nde, termine la course en 2min 43s 35.

Célia NUNES termine donc son 1er pentathlon avec 2252 points ! Aurore MUR termine elle en tête de la compétition avec un total de 2518 points.

Du coté des garçons, c’est Louis DUPONT qui termine à la 2ème place de la compétition avec un total de 3346 points. Lilian RENE termine lui avec 3102 points (et un zéro) et Alexis SOLAUX comptabilise 2753 points.

Un grand bravo à eux 5. Les résultats sont très encourageant pour la 1ère compétition en salle. Le groupe d’épreuves combinées du Castres Athlétisme se rendra le 7 et 8 Décembre à Fronton pour la 2nde compétition en salle où les Minimes seront présents.