Ça galope du coté de La Rochelle et de Florence pour nos Runners !

Dimanche 24 Novembre 2019, ont eu lieu à La Rochelle mais aussi à Florence (ITA), 2 marathons où 3 de nos coureurs étaient présents. Retour sur les résultats des 2 courses.

Marathon de La Rochelle : Benoit VALADIER fait encore parler de lui !

Ils étaient 2 du Tarn Sud Athlétisme à prendre le départ du marathon de La Rochelle 2019 ! Un des principaux objectifs pour le Sorézien Jean-Claude GROUT, ce marathon lui a plutôt porté chance. En effet Jean- Claude boucle le marathon après 3h 37min 52 de course (3h 39min 19s temps officiel). C’est donc un nouveau record pour le Sorézien, bravo !

Il termine à la 1462ème place sur 5095 arrivants !

Jean-Claude Grout à La Rochelle

Un autre athlète du TSA a pris également le départ mais cette fois-çi il s’agit un athlète du Castres Athlétisme, en la personne de Benoit VALADIER. Après son très bon chrono lors du semi marathon de Toulouse, Benoit a pris le départ du marathon de La Rochelle en ayant bien écouté les conseils de son entraîneur Patrick DEPREZ et en respectant sa programmation.

Benoit coupe la ligne d’arrivée après 2h 40min 09s de course (2h 40min 10s en temps réel) et bat son record personnel de presque 5min (2h 45smin 06). Il termine à la 35ème place de la course sur 5096 participants ! Benoit se classe 6ème de sa catégorie M0M.

Il passe en 39min au 10km et 1h 21min 30 sur le semi. Il a donc couru en 3min 48s de moyenne au kilomètre.

Un grand bravo à lui !

Benoit Valadier au marathon de La Rochelle
Benoit Valadier à l’arrivée du marathon de La Rochelle 2019

Philippe TERRAL du côté de Florence en mode entrainement !

Contraint de revoir ses objectifs de début de saison à la baisse suite à une mauvaise chute, le Castrais Philippe TERRAL a tenu tout de même à participer au marathon de Florence 2019 où il était déjà inscrit.

Philippe s’élance donc sur le marathon sans trop de préparation spécifique avec pour objectif de reprendre des sensations et de ne plus ressentir de douleur ni gêne à son genou.

Il termine le marathon, tout de même, en 2h 47min 43s (2h 47min 49 en temps officiel) et termine 9ème de sa catégorie et à la 91ème place de la course ! Il passe en 39min 11 au 10km et 1h 23min 29 sur le semi !

Son record personnel est de 2h 45min 50s et compte tenu de son résultat du jour, il est donc certain que Philippe est encore en bonne forme cette saison !