Stage estival de rentrée du Castres Athlétisme + Championnat du Travet 2020

Initialement prévu durant les vacances d’Avril 2020, le Castres Athlétisme a du reporté son stage en raison du COVID19. Ce dernier a donc eu lieu du 24 au 28 Août 2020, comptant comme un stage de rentrée.

Stage Estival du Castres Athlétisme

Compte tenu des Championnats d’Occitanie d’Épreuves Combinées et du Meeting de Montauban les 29 et 30, c’est donc le groupe Compétition qui a débuté le stage avec 2 jours basés sur les épreuves combinées.

Prépa 800m pour les combinardes du Castres Athlé

Ce stage a eu pour but de travailler la technique et de prendre ses marques pour les compétitions à venir.

Avec 2 épreuves sur chaque session d’entrainement, les combinards du Castres Athlétisme ont pu approfondir les disciplines du décathlon.

Pendant ce temps, les coureurs de 400m (Lola J, Anthony V et Guerric M) et la sprinteuse Anna M ont travaillé le spécifique course le matin et les sauts ou lancer l’après midi.

Les jeunes BE / MI les ont rejoint, le Mercredi pour les Championnats du Travet 2020 !

Championnat du Travet 2020 : 2 nouveaux Superchampion(ne) !

Pour la 3ème édition, les Championnats du Travet ont donc eu lieu en plein milieu du stage. Bon moyen d’appliquer les choses acquises les 2 jours précédents et de travailler dans la fatigue.

En réalisant un décathlon aménagé en une journée (100m, longueur, poids, hauteur, 300m, haies, disque, triple, javelot et 1000m), les compétiteurs gagnaient des points en fonction de leur classement sur chaque épreuve (des secondes et centimètres ont été ajouté ou retirés pour les BE et MI afin de pouvoir rivaliser avec les plus grands).

22 titres de champion(ne) du Travet ont donc été décerné en fin de compétition.

Seul condition pour prétendre au titre de SuperChampion(ne) : Participer aux 10 épreuves (certain(e)s n’ont participé qu’ 6 ou plus d’épreuves).

1000m : Valentine BASTIDE / Guerric MERIMEE

C’est, cette année, la Benjamine VALENTINE BASTIDE qui l’emporte chez les filles devant Aurore MUR et Mélyana KONECO.

Victoire chez les garçons d’Anthony VELASCO, devant Antoine LAPENE et Louis DUPONT.

Bon moment de bonne ambiance et de rigolade.

Un grand merci aux parents bénévoles venus nous aider lors de cette journée !

Photos et vidéos des Championnats du Travet 2020

Suite du Stage pour les BE / MI

Les BE / MI qui ont répondu présent pour le stage de 2 jours (3 avec les championnats du Travet), ont eu au programme : sprint ou haies, perche, hauteur, prépa 1000m, initiation à la marche, marteau et javelot.

Un point sur le règlement avec les nouvelles épreuves a eu lieu, ainsi qu’un retour vidéo afin de les mettre face à leur erreur ou bien évidemment, leurs bons gestes !

Tout le monde est donc prêt pour reprendre le chemin de l’entrainement !