Avalanche de médailles pour le TSA lors des Championnats d’Occitanie BE / MI !

Samedi 26 ont eu à Carmaux, les interclubs Poussins 2021. Le lendemain, les meilleurs BE / MI de la région se sont affrontés à Vergèze pour les Championnats d’Occitanie 2021. Retour sur les 2 compétitions.

Interclubs PO 2021 : Les Poussines Castraises montent sur la 3ème marche du podium

Samedi 26 Juin, ont eu lieu à Carmaux, les interclubs PO de la saison 2020/2021. Les PO avaient le droit de participer à 1 course / 1 saut et 1 lancer. Ils ont eu aussi la possibilité de courir sur le 4x 60m.

Pour la classement final, est retenu la meilleure performance, dans chaque équipe sur le 50m, 50m haies, 1000m, longueur, hauteur, triple, poids, javelot, disque et le relais.

Malheureusement quelques équipes de TSA étaient pas complètes (moins de 4 athlètes) et donc ne pouvait donc prétendre à un bon classement. Mais les jeunes se sont amusés et le principal est là.

Les 4 Poussines Castraises (Eulalie Villeneuve, Suzanne Selingue, Lisa Castan et Mélissa Conjungo) ont terminé sur la 3ème marche du podium avec un total de 167 points.

Bravo à elles et à tous les autres participant(e)s. Rendez-vous la saison prochaine pour le challenge départemental Poussin.

26 médailles pour le TSA lors des championnats d’Occitanie BE / MI !

Après un départ à 6h du matin et 3h de route, les athlètes du TSA sont arrivés à Vergèze avec la volonté de repartir les bras chargés de médailles et d’améliorer leur record personnel. C’est chose faite !

Chez les Benjamines, Clara KHOUKHI (Labruguière AC) remporte 2 titres de championnes d’Occitanie au lancer de Poids 2kg avec 10m69 et lance le Javelot 400g à 26m87.

La Benjamine Aussillonnaise Lou MAFFRE remporte également le titre sur le lancer de Marteau de 2kg avec 30m56.

Chez les Minimes Filles, Mélyana KONECO (Castres Athlétisme) confirme sa place lors de la coupe de France des Ligues Minimes en terminant 2ème du 200m haies en 33s 56. Elle remporte donc la médaille d’argent.

L’un des lanceuse de l’ES Aussillon Clara FLOUTARD remporte 3 médailles d’or en 3 épreuves ! Elle lance le Poids de 3kg à 11m76, le Disque de 0.8kg à 33m25 et le Javelot de 500g à 34m 23. Elle sera également de la partie pour la coupe de France Minimes.

Sa collègue d’entrainement Camille GAU prend la médaille de bronze au lancer de Disque de 0.8kg avec

Du coté du javelot, Camille JALU, toujours de l’ES Aussillon, lance à 33m35.

Pour finir, le relais 4x60m MIF composé de Charline THOMAS, Mélyana KONECO, Valentine BASTIDE et Tya DAUER prend la médaille de bronze en 31s 19.

Du coté des Benjamins, le Castrais Remi MOURIE remporte 4 médailles en 4 épreuves ! Il remporte le titre sur le 50m haies en 7s88 et également la médaille d’or au lancer de Disque d’1kg avec 25m 85. Il prend la médaille d’argent au saut en longueur avec 5m53, à 1cm du 1er

Samuel HOUDELOT (Castres Athlétisme) remporte la médaille d’or au saut en hauteur avec 1m52. Il prend ensuite la médaille d’argent au lancer de poids avec un jet à 9m81.

Thibaud FRANCESCATTI de l’ES Aussillon remporte le concours de javelot 500g chez les BEM et remporte donc la médaille d’or.

Le relais 4x60m BEM composé de Clément BONNET VIALA, Samuel HOUDELOT, Quentin HENKINET et Rémi MOURIE remporte la compétition et la médaille d’or en 32s 18.

Pour finir, chez les Minimes, le Castrais Louis COLLONGUES prend la médaille de bronze sur le 120m en 14s06.

Antoine LAPENE du Castres Athlétisme termine à la 3ème place du 1000m en 2min 48s 39. Il remporte les 2 concours de saut dans le sable avec 6m36 au saut en longueur et 13m51 au triple saut. 2 médailles d’or pour lui.

Sur le 100m haies, Samuel CONJUNGO (Castres Athlétisme)prend la 2ème place en 14s04. Médaille d’argent également au lancer de disque avec 46m26. Il remporte l’or au lancer de marteau avec 53m98.

Rafael MAUREL (Castres Athlétisme) se fait une frayeur sur ces 3 premiers lancers mais rectifie le tir le sur les 3 essais supplémentaires et remporte la médaille d’or du Javelot 600g avec 39m10.

Le relais 4x60m MIM remporte également la compétition avec un chrono de 28s04. Il était composé de Rafael MAUREL, Louis COLLONGUES, Samuel CONJUNGO et Antoine LAPENE.

Un grand bravo à toutes et tous et rendez-vous ce weekend à Tours pour la finale nationale des pointes d’or.